生活幻如钢琴琴键上的黑白精灵,演奏着一个人的一生,在人生这章乐谱上,我懂得的太多太多,然而最让我在我脑海里烙下最深印痕的是我懂得了这世间最伟大的母爱。
记得那天,是我还在上五年级的时候,由于抽测的关系,晚上还要在学校补课,外面不巧下着倾盆大雨,老师却还在啰里八嗦的重复着车轱辘话。终于下课了,我背着沉重的书包,来到公交车站,却看不到妈妈的身影,心中第一个闪念就是妈妈怕雨大,不想来接我,可是不巧,今天公交卡和零钱都没带的我无奈,已经不能做公交车了,只能在雨中一路狂奔回家,不知是雨水还是泪水挂在我脸上,明明早上说好的今天下大雨来学校接我的,可是为什么骗我呢?我忍住不让眼睛里的“珍珠”流下来。然而,雨打在我身上,泪流在我心上。
回到家,书包,衣服,头发全都湿了,我放下书包把课本全都拿出来,一一摊开,晾着,我正准备拿出干净衣服去洗澡时,妈妈回来了,我看到她时惊呆了,和我一样,全身都湿透了,我很疑惑,妈妈说,因为她去接我的时候,和我等的车站不一样,所以我们便错开了,已经6点了(当时5:45放学)她却还看不到我的身影,其他的学生差不多都走了,便向学校跑去。我听到这里,眼角抽搐了,眼泪在眼眶里打转,妈妈继续说,她去学校问了门卫大叔,他说我已经走了,她便急忙跑回家,还担心的说,明明知道今天要下大雨,为什么不带雨伞?我发现妈妈也没带雨伞,是因为她今天下班晚了,没有回家拿雨伞便来接我了。
原来我错怪了妈妈!原来是因为我们去的车站不一样,所以我才会认为是妈妈没有去接我!明白了,一切都明白了,望着妈妈那头以前乌黑的头发已经留下几抹银丝,那是岁月流沙的证明,望着妈妈眼角的鱼尾纹,那是时光老人的雕刻。妈妈说:“快去洗澡吧!不然会感冒的,我先去做饭了。”淋浴喷头的水打在我身上,而对妈妈的错怪的泪水却肆无忌惮的从我的眼角流了下来。
人生幻如一曲流水般的乐章,记录着你的喜、怒、哀、乐、悲,还有爱。在爱这一章里的主旋律就是母爱,用母亲的双手来谱写的母爱之音。