给予我宝贵生命的人是我的母亲,给予我人生哲理的是我的母亲;给予我无限温暖的人还是我的母亲……
记得有一次放学,从刚才的烈日炎炎突然变到乌云密布,紧接着就是一阵瓢泼大雨,我没有带伞,可是一想妈妈还在校门外等着我,于是,我毫不犹豫地冲下楼,任凭雨水的猛烈敲打,跑向学门口。就在这时,我停下了脚步,呆呆地站在那里,只见一个熟悉的身影向我跑来。啊,是妈妈!妈妈打着伞快速地跑过来,把一件外套给我穿上,妈妈一边给我穿衣服,一边说着:“乖,冻坏了吧?来,赶紧穿上暖和暖和!”穿好衣服,妈妈拉着我,把伞使劲往我这边打,那时候,我热泪盈眶,一言不发。回到家,我“安然无恙”,可是妈妈却被雨淋透了……
还记得有一次,爸爸出差了,我浑身无力,额头烧的厉害。妈妈迅速地给我穿好衣服,自己只是披了一件外褂。那是一个无情的雨夜,连车的影子都没见着,妈妈等不及了,二话不说,背着我跑向医院。雨水仿佛是看到了妈妈只穿着一件衣服,就开始捣蛋了,它打湿了周围的一切,包括我和妈妈。雨水顺着妈妈的额头滑落,浸湿了衣领,可她全然不顾,只是一个劲儿地背着我跑。不知过了多久,终于到了医院。妈妈给我挂上了号,这才放下了那颗悬着的心。
还有一次,我和两个好朋友要在没有大人的“保护”下出去玩。吃饭时,妈妈千叮咛万嘱咐各个危险情况。吃完饭,在我刚要跨出门的时候,妈妈把我叫住了,又开始“喋喋不休”起来:“千万不要和陌生人说话!你们时刻都得在一起,可不能走散!要是走散了,就抓紧找工作人员!那些太高的地方不要去,太危险!……”听完了一大通的叮嘱,我终于可以去玩了,又在这时,楼道里又传来了妈妈的嘱咐:“注意安全啊!”当时我很“气愤”,觉得妈妈说的这一切都是没有用处的,但是转过头来一想,这也是妈妈对我的爱呀!
母爱,就像春天里的暖风,吹拂着我的心;母爱,就像绵绵细雨,滋润着我的心田;母爱,就像冬天的火炉,在严冬中营造暖人心意的阳光。
高尔基说过:“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”我爱我的母亲,正如我的母亲爱我一样。
母爱无私无声,无边无价。妈妈,我要用我的行动来证明我爱你!