沉醉在母爱的世界里作文
世界奇妙而丰富,许许多多的事情,遍布于这里,每个人在这里诞生,沉醉于这里。在大世界生活中的人心中都有一个属于自己的小世界,因环境变化而变化,因家庭变化而变化,或幸福或悲伤,也有酸、甜、苦、辣的交杂。我很幸运的诞生在幸福的家中,最沉醉在母爱的世界里。
母亲在我的生活中无时无刻的陪伴着我,关心着我,照顾着我,伟大而无私,滴滴小事凝聚起来,超越世界之大的爱,如何形容?
清晨,母亲拉开窗帘,一缕阳光照射在我的脸上,耳边响起的,就是母亲的声音:“快起床了,都几点了?在不起来就迟到了。”我不情愿的钻出被窝,可阳光照在眼睛上,实在有些难受,催促母亲拉上窗帘,朦胧之间,枕边是叠的整整齐齐的衣服。每天不厌其烦的上演,母亲早早起床,准备早餐,忙完还要催促我起床。她似乎没有一秒休息的时间,全花在照顾我,照顾这个家。每当我从学校回来时,我房间又变得整整齐齐,被子没有早上的凌乱,忙着去学校的我,从来不会记得把它叠好。但回来时它却总是干净整齐的。放下书包,厨房里又是母亲忙碌的背影,却不忘我说:“回来了,先休息一下,等会就可以吃饭了,今天做了你最喜欢的菜。”是的,每次在饭桌上都很少出现,我不喜欢的菜,母亲总是考虑着,都是我喜欢的,还保证营养的,她总是考虑到很多细小的细节。半夜,我懒散的翻阅着手机,耳边又响起母亲的催促:“别玩了,快去睡觉,明天还有很多事忙”帮我关上灯,确认我没有在看手机时,才安心离开。日复一日,每天都是如此操劳,头发的银丝渐渐多了,开始叹息:“唉,老了,以后没有我照顾,你怎么办?”虽总是念叨,却还是没放下手中的家务。
时间如白驹过隙,转眼间就过了,母爱却从不改变,从来都是那么伟大,无私,让我沉醉其中,回报不完,感激不完,我沉醉在母爱的世界里。