沉醉在母爱的世界里作文
深冬的夜,总是黑得那么早,一片的漆黑,仿佛没有边际,似乎吞噬了一切。黑暗笼罩中的一盏台灯,照亮了一方书桌。
越是临近考试,挑灯夜战就越是显得重要。这亘古不变的真理真令人叹息。学累了,抬头望向窗外,冥冥中有了几点灯火,细看时,才察觉那是红绿灯。世界都沉睡了。
那晚,寒风习习,扑面而来,凉气钻进衣缝,并猛地往鼻孔、嘴巴里灌。我不禁打了个哆嗦。
我边搓手,边背书。
吱呀门被缓缓推开。我警惕地扭过头是妈妈!这么晚了,她一直都没有睡吗?妈妈见惊扰了我,似乎有些歉意。把一杯热气腾腾的牛奶递过来:喝口牛奶吧!正长个儿呢,补补身体这么冷怎么不关窗户?!便急忙伸手去关窗。
我捧起那杯热牛奶,热气瞬间传递给了我冰凉的双手。灯光在水汽蒸腾里,喝下一口牛奶,暖流随着下咽缓缓蔓延向全身,手脚暖和了,心也温暖了。
我接着背书,但不再冷了。
仰头猛喝鲜奶时,我用余光瞥见妈妈正在为我铺床,被褥被妈妈那双略带皱纹的手抚平整,又开始卷被筒。她认真细致地卷着,打理着,这儿折一下,那儿翻一下,折得严严实实,看起来哪里都很暖和,像是一件实用的工艺品。
她走了,我躺进了她为我卷好的被筒里,温暖充盈着我的整个身体,让我安然入睡。我不再寒冷,不再孤独,因为有她陪伴着我我的母亲,母爱就是那热气腾腾的牛奶,那关窗的一声轻响,那暖暖的被筒。
我在母爱的世界里,沉醉。