无私的母爱作文
母爱是一把伞,为我遮风挡雨;母爱是一缕阳光,永远照耀着我;母爱是一件毛衣,温暖我的心;母爱是歌谣,带我们走进甜蜜的梦乡;母爱是一杯热腾腾的牛奶,带给我温暖。
从我一出生,母亲就用母奶喂养我,到我长大懂事时,她就用一言一行教育我,引导我踏入人生的每一个旅途。轻轻敲开那扇虚掩着的大门,母亲那慈祥的面容就浮现在我的眼前。
记得去年的一天,我在数学测验中成绩不是很理想,我很失望。放学后,我垂头丧气地回到家中,心想:这下惨了,妈妈知道了一定会生气的。妈妈似乎看穿了我的心思,和颜悦色地问我:“今天怎么了,我们家宝贝好像不太开心。”我吞吞吐吐地告诉了妈妈,但妈妈并没有生气,反而教我做错的题目。她耐心地讲了一遍又一遍,直到我听懂为止,在妈妈的精心辅导下,我的数学考试成绩上升了。我想妈妈一定会喜出望外,不料妈妈把脸一沉,说:“不能骄傲,骄傲会使人落后。‘’我听了妈妈的话,明白了胜不骄,败不馁的道理。
母爱,是我心中不可缺少的一缕阳光,是她在寒冷的时候带来温暖;帮我实现理想和信念,照亮我前行的道路,指引我前进的方向。