母爱作文优秀
母爱是平凡的,它需要用大价钱换来;但母爱又是伟大的,它总在不经意间悄悄将你包裹。
黄昏时分,淅淅沥沥的小雨,已在不知不觉中慢慢变大,天空被调皮的云儿渲染成烟灰色,透过窗台远眺——一片朦胧唯有那霓虹灯,眨着眼睛,绽放出五彩的色彩。
“这样的时光,不是最适合品尝我的最爱酒酿团子吗?”想到这里,我立即奔向厨房。
“妈妈,我想吃酒酿团子啦,你现在就帮我做一份吧!好不好呀?”。我歪着头,大声喊着。
“现在吗?家里没有米酒了,明天吃。可以吧!”她一边拖着地,一边回答。
一听这话,再转眼看着窗外模糊的世界。此时,一阵阵刺耳的喧嚣声传入耳帘,想到自己的计划顷刻间化为乌有,心中不禁多了几分烦躁。随即没好气地大吼一声:“不想做就直说,烦不烦”话完,我几乎是冲进房间,用力甩上房门,用厚厚的被子围住自己,小声地抽泣了起来。
不知过了多久,我抹了把泪水,走到窗前,准备缓解一下情绪。窗外的雨渐渐小了。却听到门外一连串的敲门声和母亲熟悉的声音:“娜娜,开门,妈妈给你买了一份酒酿团子,来吃吧!我打开房门,只见她浑身湿透,衣服几乎可以挤出水来,几丝碎发也被雨水打湿粘在了额角!尽管这样,她依然挂着甜甜的微笑面对着我,再细看,怀里的那份酒酿团子却是滴水未沾!此时似有一股暖流袭卷我的全身,来自鼻尖的酸楚再一次让泪水坐起了滑梯。这是后悔的泪,后悔对妈妈发脾气;更是感动的泪,感动妈妈对我的爱。于是,我接过她怀中的酒酿团子,赶紧盛过一勺放入口中。虽有些凉了,但我的心却是热的!
放下勺子,我踱步至客厅。妈妈仍然在忙碌着。我迟疑着,略带羞涩地走到她面前:“我爱你,妈妈!”听到这句话她愣了一下,似乎是没有反应过来。
“酒酿团子吃完了?”妈妈的神情似乎不可思议。
从一个不善于表达的孩子口中听到如此肉麻的话,确实有些难以相信。这也正常!我暗自心想。
于是,我重又鼓起勇气,大声说了一句:“妈妈,我爱你!”这下子她似乎明白了,脸上飞起一朵祥云,赶紧放下手中正在打扫的拖把,抱了抱我,补充了一句:“我也爱你,娜娜!”脸上的不可思议也在不经意间换成了欣慰不已!
母爱在哪里?在酒酿团子中,在不经意的每一个细节中。
淅淅沥沥的雨还在下着,窗外的世界依旧一片朦胧。而我的心,却是暖暖的。