母爱作文优秀
有人说母爱是大海,有人说母爱是高山。而我觉得母爱是那无边无际的天空。
一把倾斜的雨伞令我感动
每逢天气不好时,妈妈总会关切地叮嘱我多穿衣服。然而让我真正懂得母爱的温暖却是那天……
在秋季的某一天,下起了大雨,妈妈打着雨伞来接我。我渐渐地发现,妈妈身上变湿了,而我的身上却是干的。我仔细一看,原来妈妈把雨伞向我这边倾斜,尽量不让我淋雨,而自己却被雨浇湿了。
一双红肿的手让我感动
有一年冬天我放学回家,突然下起了大雨,我连忙打开了雨伞。可就在我快到家的时候,忽然刮来一阵大风,把我手里的伞吹到地上。我跑过去一看,伞上全是泥土。我心想:怎么办呢?这样回去妈妈可能会骂我;如果自己洗的话,我又怕水冰。
过了一会儿,我打定主意把这把伞藏起来。
于是,我一回到家,就把伞藏在了大门后面。晚上我做作业时,听到了‘刷刷刷’的声音,我跑过去一看。呀!原来是妈妈在洗那把全是泥土的伞。我仔细一看,发现妈妈的手已经冻得又红又肿了。我连忙按住妈妈的手说:“妈妈,我来洗吧。”
而妈妈却说:“没关系,我来洗,你去写作业吧。”
妈妈,您的慈爱和关怀太伟大,太令我感动了。