母爱作文优秀
在我的记忆中常常浮现出妈妈送我去医院的那一幕,每每想起来,我都感动不已。
那是在5岁的一个夏天,我在家里睡午觉,妈妈在看电视,突然,我感到肚子很疼,忍不住叫了一声,妈妈急忙跑过来,问我:“你怎么了?”我忍着疼痛说:“我肚……肚子……疼。”妈妈马上抱起我,向医院冲去。
到了医院,妈妈全身上下都被汗水浸湿了,她什么也没顾上,心里只想着让我赶快好起来。看着她憔悴的神色,我心里一阵酸楚。妈妈左顾右盼,找到了挂号的地方,跑了过去,给我挂了号。因为人多,我的号排在后面,还要等一个多小时。妈妈抱着我焦急地走来走去,时间一分一秒于她都是煎熬。一个小时过去了,终于到我了,妈妈急忙抱着我进去。医生一番检查后,妈妈赶紧冲到医生面前焦急地问:“我儿子怎么样了?”医生说:“只是食物中毒,吃一点药就好了。”听到这话,她悬着的一颗心才终于放下。我看见她苍白的脸上才终于有了一丝血色。
回到家,我实在太困了,直接躺到床上睡去了。到了凌晨一点的时候,我隐隐约约地听见了一阵脚步声,只见妈妈走进来,将被我蹬到地上的被子重新盖到我身上,掖紧被角,一股暖流涌上我的心头,这一刻,我的眼泪也滚烫了。
母爱似水,温润着我生命里的每一刻,带给我一次又一次的感动。