最了解我们,最爱我们的是母亲。
一天早晨,爸爸买了两份早餐,给我妈妈吃。一份是令人乏味的面包,一份是香喷喷的煮粉。我立刻向桌子走去,想马上吃掉煮粉。爸爸看见了就对我和妈妈说:“你们两个石头剪刀布,赢的先选。”结果,妈妈赢了。我心里暗暗的想:妈妈准会选那美味可口的煮粉。但结果却出人意料,妈妈竟然不假思索就那起面包往口里塞。这时,我沉默了,心想:还是妈妈了解我,让我吃好的。
如果我是白云,妈妈就是蓝天,让我在她的怀抱中翱翔;如果我是小鱼,妈妈就是大海,让我在她的怀抱中遨游;如果我是小草,妈妈就是大地,让我在她的怀抱中健康成长!