母亲就像照在身上一缕阳光,温馨而柔软;母亲就像一首田园诗,悠闲而舒适;母亲就像家,舒心而温暖。母亲无微不至的关照,在那一刻,我彻底的明白了。
那几天,妈妈的眼睛一直不太好,家里就只有我和姐姐,我担起了照顾妈妈的责任。妈妈每天很早起来,我为了那早早起床,设好了六点的起床铃,一起床,我就赶紧整理好家,让姐姐做好饭,我就要在床边等着妈妈起床。
妈妈不一会儿就起来了,我赶紧扶起妈妈,带着妈妈去上厕所,妈妈看不清路,我说:“妈,该往左了。”妈妈说:“要是我能知道,当哪儿能走几步该多好啊!”刚扶到厕所门口,姐姐就让我端饭,我嘱咐着:“妈,您先别动,我端饭去。”妈妈点了点头。
我刚端完饭,就听见“扑通”的一声,接着又听见妈妈的喊声,我立刻闻声跑过去,赶紧扶起妈妈,我说:“妈,你眼睛不好,就别动了,你等我来不就好了吗。”妈妈说:“我不是怕你们担心吗!”我心如火急地说:“您这样让我们更担心,您要是摔伤了,这可怎么办啊?”妈妈只好不说什么了。
该吃饭了,我轻轻的吹了吹饭,喂了妈妈一口,妈妈说:“孩子长大了,知道回报了。”我先是一愣,又有点羞愧,心想:刚才不应该那样说妈妈呀!忽然,我觉得有一滴水掉了下来,我一看妈妈,已是泪流满面。我也不知怎么回事,眼里就有泪珠在不停的打转。妈妈说:“你哭什么?”“我担心你呀!”妈妈的手好像在找什么,我把我的手给他,她就像手里攥着宝石一样,紧紧不放。
妈妈,为我们付出如此之多,我们能回报的就像米粒般大小,谁能说不伟大呢?