就拿这一件事来说吧。有一天晚上,我们正在睡觉,我突然感到一阵头晕,就没了睡意,在床上翻来覆去的。妈妈发觉后,马上叫醒身旁正睡得香的爸爸,对爸爸说:“这孩子,不会生病了吧?”说罢,妈妈来不及穿外套就光着脚从抽屉里拿出体温计,抱起了我,帮我量了下体温。透过银白色的莹柱,哇!我的体温竟达到了39.7摄氏度!看来我发高烧了。妈妈坐在床头,不时给我为水,一边扇着扇子,还不时地问我:“好些了吗?”
到了第二天早上,妈妈见我还是没退烧,就一边叹着气,一边背着我向医院中奔去,朦胧中,我看见妈妈的头发中有几根白发丝在阳光的照射下闪闪发光,我的眼泪顿时一泻千里。到了医院,妈妈背着我跑来跑去:挂号、缴费、填表······最后带我去打吊针。扎针的过程中,妈妈紧紧地抱着我,手不停地发颤,死死地闭着双眼,好像扎针的不是我,而是她。我饿了,妈妈就到附近的早餐店为我买来饺子,一口一口地喂给我吃。而她自己呢?已经好些天没吃了。但是妈妈这样无微不至的照顾没有白费,我的烧终于退了。
妈妈对我的爱可以在不计其数的小事上体现出来。妈妈的爱是无处不在的,是无私的,是伟大的······妈妈,我一定要好好学习,天天向上,长大以后报答您!