母爱_六年级写人作文700字_小学作文
爱似一杯苦咖啡,苦中带甜,甜中带涩,母爱像一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;母爱像一泓清泉,让我在困境中也依然纯洁明净。
在那记忆深处,还可以清晰记得,温暖如绽放的花,如打在礁石上的浪花,如在冬日里妈妈的微笑。
一个刺骨寒风季节,我刚起床想想今天要发月考成绩,瞬间从朦胧还带着睡意的我,顿时清爽百倍,简单洗漱好,摸着黑踏上了去学校的路。心中想着考试的我有些害怕,知道这次没有考好,拿回成绩妈妈会是一个怎样的态度,还没走到校门,突然摔了个马大哈,今天真是倒霉,连石头都和我作对,肯定这次没考好,我心里掠慌到。
刚进班,还没有几位同学到班,以往的我拿出资料就开始复习,可今天坐在板凳上怎么都学不进去,整个人忧心忡忡。
清脆的铃声响起,老师抱着厚厚一踏卷子走进来,看到数学老师阴森森的脸露出不好的意向,老师的脚用力踏着讲台上开始念成绩了,可仅仅没有念到我,我更加紧张了,当老师念我的成绩时我的心里嘎达一下眼前一黑,就差载过去了,想到妈妈辛苦的工作,爸爸辛苦的开车,老师的期望,一幕幕都在我眼前浮现,一向数学强项的我竟然考那么点,坐在凳子上的我不停的反思。
放学了,走出校门的我,不知道该怎么和父母交代,一股刺骨的寒风吹来,我不禁打了一个寒战,瑟瑟发抖的我慢慢地往前走,回到家中,看到像往常一样的妈妈端上热乎乎的饭菜有些出神,该怎么解释会不会斥责我,吃饭的时候妈妈问我今天数学成绩怎么样,我从书包中拿出试卷,妈妈看后虽然没有骂我,但可以从表情中看到,一定是生气了,我在吃饭,妈妈没有吃。刚放下筷子,准备被好好的骂,可是妈妈只叹了一口气,没事孩子,继续加油,妈妈相信你,你一定会超越他们成为班里的耀眼明珠。之前的担忧灰飞烟灭,我和妈妈紧紧拥抱起来。
妈妈的一声声鼓励,一次次微笑在这寒冷的季节中也不显冷,也一直鼓舞着我在失败中感受母亲的爱,所以我知道母爱是伟大的,一种自然的爱,一种辛勤的爱,一种值得珍惜的爱。