母爱作文
父爱如山,却不及母爱似海深,友情似石却没有母爱如水柔。
“母亲”对我们来说是美好的字眼,任何人小时候都十分依赖母亲的怀抱。“母亲的怀抱是最温暖的港湾”不论你是什么人,你有多大,在任何时候,母亲永远是你最安全的避风港。 在母亲身边,无论风有多大,浪有多急,你都能甜蜜地做个好梦。
母爱是坚强的,母亲望子成龙,把你送入学校,任凭你怎么哭喊母亲还是转身离去,可谁又能想到母亲在转身一刹那间眼里喷涌的泪水?她为了你的前程割舍对你的宠溺——这样的母爱,能不坚强么?
母爱是缠绵的,汶川地震中一位母亲双手撑地为她的孩子造出一个温暖的空间,母爱的缠绵使她写下:“孩子,如果你还活着,请记住母亲爱你。”这一句话写出了一位母亲对自己孩子的情怀——这样的母爱,能不缠绵吗?
母爱是似海深的,有多少母亲为了孩子能安心地学习而对孩子隐瞒了家中的一切只说:“很好。自己却负上了沉重的担子,有谁能想到母亲柔弱的肩膀能挑起千金重的担子?白发过早得爬上了母亲的鬓角,母亲的额头印满了皱纹,这都是母亲对子女的爱呀——这样的母爱,能不深入海么?
母爱坚强,母爱缠绵,母爱似海深。这世上有一个伟大的字眼——母亲!
谁言寸草心,报得三春晖!