母爱作文
世上,母亲的爱是无私的,母亲的爱是伟大的,她们为了孩子,连牺牲自己都在所不惜,她们宁愿去死,也不愿让自己的孩子上到一根毫毛。
母亲为了让我们吃饱穿暖、健健康康,而自己却饿着冻着,都觉得算不了什么,只要孩子们吃好穿好身体好就可以了。但是,认真的对母亲说一句:“我爱你!”却可以让母亲觉得自己的努力没有白费。
于是,在一个风和日丽的下午,我准备把一上午练习的三个字对妈妈吐出来。
我悄悄的走到妈妈面前,看着她的眼睛,在心里把反反复复练习过的三个字有练习了一遍。但是,我脑子里一片空白。看似平常的三个字却在关键时刻仿佛有千斤重,我鼓足了勇气,对着妈妈轻轻地说了句:“我爱你!妈妈。”
当我说完那句话语时,妈妈的眼神里充满了爱、高兴和感动,脸上挂着恬静、欣慰的微笑。
这一刻,我突然想到了一首诗:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”
这一刻,仿佛时间都停止了。我妈妈听到后脸不由自主的红了一下,然后双手缓缓地抓住我的小手说:“妈妈也爱你!”
是啊,母爱如山!如山的伟大,如山的崇高,如山的厚重……理解了母亲的爱,我们才能爱人爱己,才能让爱迸发出光辉,照亮我们未来的路!有一份爱,永远在等待!
母亲,随着时间的流逝,经历岁月的沧桑,会逐衰老。可是木器的那份爱,恒古不变!
对于我们,那一种爱,是我们永远的牵挂,永远的留恋!