对母爱的作文300字
你听说过岩羚生死飞跃的故事吗?
猎人把两只小岩羚和一只母岩羚逼到断谷除准备活捉他们时,只见那母羊纵身一跨,用自己的身体为两只小羊搭起了一座飞跃断谷的桥梁!母羊竭力伸直了前后肢,刚好能及那断谷的跨度,母羊召唤两只小羊,小羊心领神会地跃上母亲的身体,借着母亲用身体搭起的桥,一跃而过,安稳的落在断谷的另一端……直到这时,母羊才如释负重地松了口气,只见她从容地松开前后蹄,跌落万丈深渊……
我惊喜于母岩羚对幼子的母爱,又惊异于母岩羚对幼子的付出,母岩羚肯付出自己的生命,只为了他的幼子。她希望至少能用他的生命换来他孩子的生命,每当读到这个故事时,我总是感动的不能自持。母羊已死,他只盼望他的孩子能好好活下去。
动物尚且如此,那我们呢?我们更应该珍惜自己的性命,我们因母亲而生,这么多年来我们一直都活在母亲的爱里。
所以啊,我们千万要珍惜自己的性命,你一定要知道,你在母亲心中的地位是百分之百的,我们千万不能不珍惜自己的性命,全然不顾亲人的悲痛,轻视着自己的生命。
哪怕是为了母亲……