我曾听过一首诗:有一个很热很热的夜晚,我从梦中醒来,妈妈正给我扇着扇子,汗水却湿透了她的衣裳。啊!妈妈的爱是清凉的风。……
每当我听到它时,我便感动了。这让我想起了一件事。
前几天我练琴时,就因为有一段不好弹,而且怎么练都练不好,我便赌气不弹了,坐在沙发上看书。刚看两页,妈妈就问:“怎么不弹了?”我不耐烦地说:“太难弹了!”“再练一下吧!”我有点烦,就“咣”地一声坐下,“啪”地打开琴,心不在焉地弹了几遍,就又“罢工”了。妈妈嚷起来了:“你别以为弹不好就可以不弹!你看贝多芬、莫扎特,哪个是不练就能弹好的?”“浪费那时间我都能看多少书?”我洗完脚就钻到了被窝里。
我躺在床上睡不着。窗外的月光是那么柔美,我的心情却好不起来。我想:妈妈一点都不好。但我一下想到了那首诗,我又想到了:妈妈每天做饭多不容易,我却常常与她顶嘴,而且她今天说的也对。我的心里升起一丝愧疚。
我向妈妈保证:今后我一定会听您的话!