妈妈的爱是一盏明亮的灯,指引我们方向;妈妈的爱是一个鼓励的眼神,令人充满着希望;妈妈的爱是一个亲切的问候,总令人感到温暖;妈妈的爱是每天为我忙碌的身影。
有一天上学起床,我找了一条短裙和一件短袖T-恤,妈妈见我穿这么少,便对我说:“你穿的那么少,呆会儿到学校就又该冷了,听话,把外套带上。”我满不在乎地对妈妈说:“没关系的,我昨天看过天气预报的,今天最高温度是27摄氏度哩!”可妈妈不放心,硬要我把外套带上,并且叮嘱我:冷了就穿上,热了就脱掉,千万别冻感冒了。我只好带上了。到了下午,突然下起了大雨,大风呼呼的吹着,我穿上了妈妈让我带的外套,心想:幸好妈妈让我带上外套,否则我今天就要冻死了,今天早上真不应该说这样的话,唉!回家后,妈妈关心地问我:“怎么样,今天冷不冷?冻着没……”
妈妈,虽然我看不见有时候您对我无微不至的爱,但是我却能感受到您有时对我这些细细的爱,谢谢您,妈妈,我爱您!
爱,无处不在,只是我们没有发现它。爱,使我们快乐;爱,使我们感受到人间带给我们的温暖;爱,鼓励着我们……
今天是5月13日——母亲节,我想对您说:“妈妈,女儿永远都是爱您的,您辛苦了!”