母亲_写母爱的作文900字
“你雨中的花折伞有人给你打,你爱吃的三鲜馅有人给你包,你委屈的泪花有人给你擦,啊这个人就是娘,啊这个人就是妈,这个人给了我生命,给我一个家……”
龚?这首母亲,始终都在唱着我的心声。擦干眼泪,望着无边无际的天空,我好想说一些什么给我的妈妈听,可是远在天国那方的妈妈,能听到吗?泪水止不住地往下落,我知道,那是我对你深深的思念。此生,我是你的女儿,是那么爱你、思念你的女儿。
妈妈是勤劳的。从我记事那天起,妈妈在我的印象中就是整天不停的忙碌。为了女儿吃饱、穿暖、安心上学,每天天还没有亮她就起来做饭。我们上学走了,爸爸上班走了,家庭所有的重担都压在她一个人身上。在贫穷落后的农村家务是很繁重的,她没有一句怨言,无怨无悔的为我们付出。妈妈是善良的。由于爸爸是一位教师,家中没有太多的土地需要耕种。每到农忙时,她总是帮叔叔家、邻居家照看小孩。只要他们来我家,他们就占据了我们姐妹在妈妈心中的位置。妈妈把我们仅有的糖果给他们吃,把我们唯一的布娃娃拿给他们玩,把讲给我们的故事和歌谣给他们听。那时我非常不理解妈妈,为什么对那些与自己毫无血缘关系的孩子如此的好。妈妈的善良换来了所有大人的信任,换来了所有孩子的依赖。
妈妈是智慧的。封建思想还桎梏着农村人的头脑。妈妈能冲破陈旧的束缚,毅然决定让我们姐妹通过学习走出农村繁重的田间耕种。三个子女都上学,学费是最大的难题。爸爸一个人的工资根本无法负担得起,智慧的妈妈在家中的园子栽满了葡萄树,春天嫁接卖树苗,秋天收获卖果实,帮助爸爸解决了资金上的困难,让我们在学业上没有顾虑,在学习道路上勇往直前。妈妈就这样为我们付出她的全部,就连妈妈生病的时候,我们却没有一个人在身边照看她,只有爸爸能够一直在照顾着我的妈妈。我知道她时刻在想念着我们,带着遗憾,带着泪水。以前每到假期她都会翘首盼着我们的归来,如今,回到家,空荡荡的一切,不得已闭上眼睛,深深思念着远在天国的母亲。
妈妈是伟大的,提起她我的眼睛就会充满泪水,透过晶莹的泪花我仿佛看到妈妈的白发在一根一根的增加。
“啊不管你走多远,不论你在干啥,到什么时候也离不开咱的妈,你身在他乡住有人在牵挂,你回到家里边有人沏热茶,你躺在病床上有人掉眼泪,你露出笑容时有人乐开花,啊这个人就是娘,啊这个人就是妈……!”