母爱作文叙事作文初中
大千世界,有无数人,假如你问十个人母爱是什么,也许会有九个不同的答案,有的人说:“母爱是伟大的。”有的人会说:母爱是不可代替的。”还有的人会说:没有了母爱是无法成长的。”
这天,我在小区里荡秋千。隐隐约约的听见了一男一女的对话。
男:“我妈都83岁了,怎么还不死?养她花了那么多钱,而且那房子等的我好苦啊!”我心里咯噔一下:他怎么能这样说他妈妈呢?他不仅不报答妈妈的养育之恩,还觉得花钱,他不知道他妈妈养他的时候花了多少钱!我决定先不打草惊蛇,接着看他们说什么。
女:“就是,你妈死了,那房子就归咱了!”我大概已经懂了他们的意思:为了房子!这让我想起来了古代的电视剧:几个皇子为了当上皇上,毫不吝惜地将自己的父皇刺杀。这一男一女太卑鄙了,房子可以挣钱来买,而他妈妈的命可只有一条呀!他怎么能诅咒他妈妈呢?
听到这里,只要不是冷血的人的都不能再听下去了,我跑到他们跟前,他们并没有注意到,依然在热火朝天地诅咒着自己的母亲。
我勃然大怒:“你怎么能这样说你的母亲呢?”
他瞟了我一眼:“你能管住我?我想怎么说就怎么说!多管闲事!”
“你……”我急的说不出来话来,只好一口气跑回家。心里恍然大悟:世上的人并不是都希望自己的妈妈健健康康。
我发誓:我绝不会像那一男一女一样,我要尽自己最大的努力来疼爱妈妈,保护妈妈!