“世上只有妈妈好,有妈的孩子象个宝。”每当唱起首歌时,我便想起了一件事。从那件事后,我才真正明白了父母劳动是多么辛苦,母爱是多么伟大。
那是一个暑假的下午,天气特别热,气温有37°C,我热得满头大汗,脸红通通的,恨不得跳进冰箱里。我把家里的电扇、空调都开到最大,可还是很热。我想:怎么才能不热呢?突然,从窗外传来一个叫卖声:“卖冰糕了!卖冰糕了!快点来买呀!”原来是楼下卖冰糕的老爷爷。啊,有了!下去买冰糕吧,可是天气太热,还是叫妈妈去买吧。于是我对妈妈说:“妈妈,天气太热,你帮我下去买冰糕吧!”“好吧。”妈妈一口就答应了。“你要什么样的冰糕?”妈妈问。“我要最贵的,最贵的就最好吃!”我大声答到。妈妈叹了一口气,自言自语地说:“哎,这孩子真是的。”妈妈欲言又止。
妈妈下楼去了,我想:妈妈刚才为什么自言自语,她为什么叹气?我看见桌上放着一大堆卷子,心想:这些卷子起码也要三四个人改吧。可我一翻,我惊讶了:全是妈妈一个人改的,妈妈要改这么多卷子呀!要是我,我才不愿意受这份罪,可妈妈平均每两天就要改一次,其他时间全用来备课、上课了,妈妈挣钱真不容易呀!突然,一个熟悉的声音从耳边传来:“儿子,你要的冰糕来了。”妈妈把冰糕递给我,自己却大汗淋漓,转身又去做饭了。
冰糕在太阳下融化了,我的目光却久久停留在卷子上,因为这些卷子让我第一次
真正体会到了父母对我的付出,体会到了平凡而伟大的母爱。