谁能真正的了解母爱?
在星期三的中午,我记得非常清楚。那天,我误会了妈妈,这并不重要,但这次误会,终于让我懂得了妈妈的爱。
下午一点了,我下楼推车准备上学,而妈妈是去上班。”因为妈妈和我是往一个方向走,所以每次妈妈都会送我到学校门口。走到交叉路口时,有一个同学看到我给我打了一声招呼,我看到她很高兴就跟她聊天,可我却忽略了妈妈。
“瑾瑾,我还要忙,那就先送到这了,走了啊。”妈妈说着向我摆了摆手,向右拐去。“哦”。我虽嘴上应着,但心里却想:不就是跟同学说了会儿话,忘了和你说话吗,又不是不理你,嫉妒什么呀!生着气去学校了。
晚上放学回来,妈妈在厨房里忙,我也就没打招呼进了房间。把书包扔在地上,胳膊托着下巴趴在桌子上走神,不知不觉中想起了中午的那一幕。我越想越不对劲,越想越觉得不单单只是那么简单的问题。猛然间,似乎想通了。
原来是我在和同学聊天时,妈妈怕自己在这里而让我没办法大胆的和同学去聊,便借机找一个借口走,不妨碍我和我的同学说话。但我却连思考都不思考一下就生妈妈的气,是不是太鲁莽了,我从不知道妈妈这么理解我。
如果我说母爱是最伟大的,有些人会反对这个说法;我说母亲是最理解和了解你的,也会有人反对。但我不会说这些话,我会说,母爱是琢磨不透的,甚至最亲近的人也琢磨不透;我会说,母爱是难以理解的,因为它是以各种方式展现的;我还会说,母爱是意想不到的,因为你不会知道母爱在下一秒钟会以怎样的方式出现,以怎样的方式给你温暖;我更会说,母爱是自私的,因为母爱只为你自己一人开放,母亲为了你,宁愿把所有的爱都释放给你,就算自己已经一无所有了。
这次,我真正了解了母爱。