从“阅读”到“理解”是一个精神成长的旅程。
上学期的一个早上,我正在家里吃早餐,这时妈妈又开始唠叨我:上课认真听讲,不要走神,举手发言要积极。最后提醒我“今天要下雨了,记得带把伞”然后去上班了。我急忙跑到窗前向外看,心想:今天天气晴朗,为什么下雨?我不太在乎,拿起书包去上学了。
在学校结束时,上帝说当他改变时,他的脸也变了。刚才还是晴天。现在下着倾盆大雨。所有带雨具的学生都回家了。一些没有带雨具的学生被他们的父母一个接一个地接走了。我在心里责备自己:如果我早上听了妈妈的话,拿了伞,现在就不会发生这种事了。突然,我感到心里空荡荡的。没人能依靠我。我不得不等待雨停。最后,经过长期的思想斗争,我轻率地决定跑回家。我把书包放在头上,紧紧地拉起我的衣服。在做好行动准备后,我突然看到一个非常熟悉的身影在雨伞下慢慢向我走来。当她走近时,我睁开眼睛,看到了妈妈熟悉的脸。我像离弦之箭一样扑进妈妈温暖的怀抱,然后问,"妈妈,你今天不是很忙吗?"你怎么有时间来接我?我母亲回答道:“我知道你不听我的,也没有带伞,所以我和同事换了工作,来接你。“在我们回家的路上,一切都展现出一幅温馨的画面。当我到家的时候,我看到我妈妈的衣服有一半多时间都是湿的,但是我不知道该为她做些什么。我只是发呆。突然,一大滴眼泪从我的眼里流了出来。这时,我明白了母爱的含义。
母爱是对我们唠叨和轻视背后的深厚感情,它总是激励我们成长。