生活中,有同学之间的友爱、有老师们对我们的关爱……其中,让我最难忘的是母爱。
有一次,我在补习班生病了。补习班的老师摸了摸我的头,说:“呀!发烧了。”然后就打电话给我的妈妈,有着“工作狂”之称的妈妈在接到补习班电话后,立马放下工作,飞奔过来把我送去医院。
到了医院,我心慌慌张张的,因为自己的粗心没有照顾好自己,妈妈摸了摸我的头,说:“你发高烧了。”我一听,哭了起来,原来对比起工作,工作狂的妈妈更爱我。妈妈说:“不怕、不怕,有妈妈在呢。”妈妈一边说一边抱着我,又轻轻地拍着我的后背。
这烧连续发了三天才退了,每次看着那高居不下的温度,妈妈的眉毛紧紧地皱着。这三天,妈妈日夜地照顾我,乌黑的头发突然多了几根白发。现在,终于退烧了。妈妈的心才平静下来,为了我的体力尽快地恢复,妈妈又煮了粥给我喝。睡觉的时候怕我会着凉,就又给我盖好被子。
有一次,天突然下起了大雨,雷声与闪电不断。家里的门突然“隆”的一声。我以为是鬼,拔腿跑上二楼藏了起来。妈妈看见了躲成一团直打哆嗦的我,就马上抱着我安抚我说:“不用怕,只是打雷而已,有妈妈在。”
还有一次,放学回家的路上,天下起了大雨,我被雨淋了,正在我发愁的时候,突然,一把伞出现在我的头上,我转过头一看,是妈妈呀!一路上,妈妈紧紧地拢着我,把我完完全全地藏在了雨伞下,藏在了她的怀里,我感受到妈妈身上的体温,暖暖的。回到家,湿透的衣服紧紧地粘在妈妈的身上,衣角边还滴着水珠。而我的衣服却是干干的。原来,妈妈把伞都全给了我。
妈妈对我很好,爱像春风一样在我的心田,无时无刻都在关心着我,爱护着我,温暖着我。妈妈,我爱你!