流年匆匆母爱相随作文
日夜交替,一天一天;花开花落,一季一季;春夏秋冬;一年一年……时间过得那样的快,转眼间,我们已不再是那个蹒跚学步、咿呀学语、四六不同的
“爱能使伟大的灵魂变得更伟大。”母亲是伟大的,母爱更加伟大。
母爱,能使犯下大错,走了“弯路”的孩子重新回头,重新做人;母爱,能让处在黑暗中的孩子看到光明;母爱,能使痛苦中的孩子减轻痛苦;母爱,能使站在绝望边缘、失去自信的孩子重新找到自信;母爱,能让被困“困难深洞”的孩子克服一切障碍走出“深洞”;母爱,能使“星星的孩子”出现奇迹……
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”这首歌大家都不陌生,每个人都会唱,可是…现在,除了天真无邪的小孩子会时常唱给母亲听。稍大一点的孩子可能只会在母亲节那天唱给母亲听,而处于花季的孩子,几乎没有再唱这首歌的了,有的大人觉得自己是大人不是孩子,这歌是小孩子唱的,大人们不适合唱着歌。
其实,每个人都是孩子,在母亲的眼里,无论你长多高多大,即使你已经成人了,也是母亲最疼爱的孩子。
母亲的爱犹如温暖的阳光,时时刻刻照耀着我们的心田;母亲的爱犹如轻柔的春风,轻抚着我们的面颊;母亲的爱犹如淅淅沥沥的细雨,滋润着我们这些幼嫩的小苗儿;母亲的爱犹如大海,一次次宽容着我们所犯下的错误……
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖!
母亲的爱博大如春天,孩子的孝心如同区区小草,无论如何也是报答不了母亲的恩情的。
“世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。”母亲辛苦把我们养大,母爱伴我们走过一生。
时间在流逝,母亲也渐渐苍老,但是,母爱去没有因为时间的流逝而有所消减,母爱永远不变,永远陪伴着我们。
流年匆匆,母爱相随!