人们常说“母爱就像水。在我看来,我的母亲是如此平凡但又如此伟大,她以不同的方式爱我。
妈妈是医生。她有一头长长的黑发,总是盘成一团。一双大眼睛闪烁着智慧的光芒。她脸上总是带着亲切的微笑。在工作中,我的母亲看起来像一个穿着白色外套的神圣天使。
我妈妈忙于工作,经常一次加班几个小时。我知道我母亲正在为病人服务和治疗。有时候,当半夜打紧急电话时,母亲会在睡梦中醒来,并赶紧去医院。正因为如此,她经常往返于医院。只有当她看到病人康复并离开医院时,她憔悴的脸上才会露出快乐而满意的微笑。
小时候,我经常缠着妈妈给我讲睡前故事。那时,我母亲的普通话不标准,她经常看不懂音节。我向她抱怨,母亲平静地微笑着,若有所思地点点头。第二天,当我从学校回家时,我看到妈妈拿着一本书,反复练习。四是四,十是十,十四是十四......”“妈妈,你在做什么?”我好奇地问:“我妈妈正在读绕口令。她一下班,就回家练习,直到她能流畅地读故事,好吗?”我像小鸡啄米一样点点头。那时,我还年轻。我对母爱一无所知。我只觉得我妈妈会接受我所有的要求。
在我成长的过程中,我的母亲是一名领导者。她总是耐心地教我,学会做人,倡导道德。鼓励我努力学习,努力成为我学习中的佼佼者。
我妈妈也非常喜欢阅读。不管是专业的还是业余的书,她总是以极大的热情和兴趣阅读。我接触到了它们,并且养成了大量阅读的好习惯。当我看到一篇作文时,我觉得我的作品充满了活力。
妈妈,你就像一片无边的大海,保护着我,包容着我。你就像一个温暖的春风,温暖着我的心。原来你这么爱我,我也爱你!