流年匆匆母爱相随作文
一盘鸡蛋蒜苔饼,一盘麻婆豆腐,再加上一碗飘香的八宝粥,在妈妈暖暖的目光下,一块金黄的鸡蛋饼已入我口,品着这丰盛的爱心早餐,我的思绪飘向了很远很远……
小时候,由于妈妈工作的原因,我被送到乡下,由年迈的爷爷奶奶抚养,尽管爷爷对我疼爱有加,可还是避免不了年幼淘气的我今天脱臼了胳膊,明天磕伤了嘴巴,妈妈知道后总会泪水涟涟。记得有一次,妈妈来看我,我的头发乱蓬蓬的,小脸皴巴巴的,身上的白秋衣脏成了花的,厚厚的大棉裤外还套着黄色的飘纱裙,脚上蹬着一双红色的凉鞋却穿着厚厚的棉袜,妈妈看到我这般模样,脸上虽然带着微笑,眼里却含着的泪花。邻居被我格格不入的衣着逗得哈哈大笑,他们还打趣道:“小阳阳的打扮还真是俏啊。都说二八月乱穿衣,小阳阳这身衣服还真是四季服啊!”看着大家笑,我也开心地跟着笑了起来,当时我感觉这样穿衣服确实挺漂亮的哟,那时的我,自然不明白妈妈的眼圈为什么红了,还满含泪花。现在的我才明白,那泪花中饱含着妈妈多少无奈呀!
上小学时,我跟妈妈来到了县城。一年级时,因一个同学嘲笑我曲卷又稀疏的刘海儿,我哭着告诉了妈妈,而妈妈却摸着我额前的几根碎发,夸张地告诉我说:“我们家的小阳阳有大刘海,这可是美女的标致呀,那个小朋友是在羡慕你呢。”说着还拿了一张古代的美女照片给我看。我破涕为笑,信以为真。从此,我见人就会摸着我额前的碎头发炫耀:“我是小美女,我有美女大刘海。”在妈妈善意的谎言下,我变得越来越自信了。
妈妈为了我还学会了盘发,每天都会把我打扮得漂漂亮亮、干干净净,再送我去上学。妈妈还鼓励我积极参加学校的各种活动,还领着我参加校外的兴趣班。最令我难忘的是每次妈妈陪我去上声乐课时,妈妈的手中总会捧着一杯温开水站在一旁,我嗓子累了,妈妈就赶快让我喝水。在妈妈的呵护下,我的嗓音从没因为练声而嘶哑过,有妈妈的陪伴,我幸福地成长着。
上四年级了,有一次数学考试,我因马虎错了两道计算题。妈妈看到我的试卷,一改往日的温柔,严厉地批评了我,我却摆出一无所谓的样子,谁知,妈妈狠狠地在我背上打了三巴掌,我惊呆了,随即故意嗷嗷大哭起来,我以为妈妈会在我的哭声中心软下来,谁知,妈妈不但没有哄我,反而再次严厉地批评了我,直到我认真改正了错题,并向妈妈保证今后会认真学习,绝不再犯类似的错误了,妈妈才肯罢休。
现在,我上中学了,妈妈那充满爱意的目光时常伴随着我,让我充满了激情,奔跑在洒满阳光的道路上。
任流年匆匆,愿母爱永相随!