我的母亲是个平凡的女人,平凡的只能用一个词来形容——平凡,平凡的如一杯白开水,可是她的一举一动却总是深深的影响着我。
我的母亲是一个工作认真负责的女人,她很注重家庭的幸福,但是我却和母亲发生了一些不愉快的事情。母亲常常对我说:“你要懂事,要知道你的年龄比我大,我应该让着你。”当时我还小,不懂事,便大声的说:“我又不是你妈,凭什么让我?”母亲的眼睛红了,当时我就生气了,我便赌气不理母亲。后来母亲去外地工作了,她对我说:“你不要那么任性,你妈是很疼你的,你长大了,应该学会独立。”我只好听母亲的话,和母亲住在一起。母亲每天都陪我去散步,为我辅导功课,还给我讲故事,每天晚上还陪我练琴,有时候还陪我到公园玩。我的母亲是世界上最好的母亲,我爱我的母亲。
我的母亲还是个不爱打扮的女人,但是她的气质却是那么的与众不同。她是那么的爱美,爱买新衣服,她的心灵美得就像一朵鲜花,纯洁而又高尚。记得那是去年冬天的一个晚上,母亲在网上看到了一款保暖的衣服,便毫不犹豫的给我买了下来。当时,我好奇的问母亲:“你为什么要买这种衣服呢?”母亲便微笑着对我说:“因为现在是冬天,天气很冷,你长大了,身体不好,所以要买一件暖和的衣服。”说完,母亲便把钱递给了我。
那天,我穿着母亲给我买的衣服,心里感到无比的温暖。现在,每当我看到这件衣服,就会想起我的母亲。想起她对我无微不至的关怀。母亲,我爱您!我要用优异的成绩来报答您。母亲,我爱您!我要用我的行动来报答您。