母爱是一条河,让我这条小鱼在河里快乐地游泳;母爱是一片天空,让我这只鸟儿在天空中自由地飞翔,母爱是多么伟大啊!直到那天我才懂得了真正的母爱。
那天,我在家里弹钢琴,这时门铃“叮咚,叮咚”地响了起来,我一个箭步冲了过去,开门一看是小姨呀,小姨急匆匆地说:“我和你妈出去一下,大约两小时,这包里面是奶粉和零食,记得冲给她喝,妹妹就拜托给你了。”说完,她们俩就急匆匆地走了。家里就剩下我和妹妹了,就这样我变成了妹妹的临时“妈妈”。
起初她还乖乖地坐在手推车里,不停地咂嘴,肥肥的小腿直蹬,不时发出“呢、呢、呢”的声音。我想原来带小孩也不是很难嘛!可是没过一会儿,妹妹就不耐烦了,开始哇哇大哭起来。我知道她一定是想出来玩,于是把她抱起来在屋里转,她可高兴了,两手直摇。看见她可爱的样子,我不禁哈哈大笑。
美好的时光总是过得很快。过了一会儿,妹妹又开始哇哇地大哭起来。我估计是她想妈妈了,这次用什么办法才能让她不哭呢?我左思右想都没有想到什么好点子,只听见妹妹的哭声越来越大,仿佛要把屋顶掀翻。这时,我灵机一动,把咱家的电视打开,调成了动画片,没想到这方法真管用。妹妹一下子就被动画片吸引了,哭声渐渐地停了下来。我又顺水推舟地给她泡了一瓶奶,没过一会儿,妹妹就睡着了。一切大功告成时,我已经累得瘫在沙发上。过了一会儿,妈妈和小姨回来了,我终于“解放”了!
通过这件事,我明白了母亲带孩子的艰辛,明白了母爱的伟大之处,母亲永远是每个孩子的守护者,我不禁想起来那首歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”