孩子是上帝对母亲最好的奖赏,从此母亲把抚养当成自己的天职。即使你努力了一辈子,也不会后悔,即使你牺牲了一切,因为你有孩子。
这个故事发生在2008年5月12日汶川地震中。一位母亲被埋在废墟中。当救援人员找到她时,她已经死了,被倒塌的房子压死了。透过一堆堆废墟之间的缝隙,她可以看到自己死去的姿势,跪在膝盖上,整个上半身向前爬行,双手支撑着身体。他们中的一些人像古人一样,但她的身体被压碎并变形,看起来有点像。救援人员从废墟的缝隙中伸出手来确认她已经死了,对着废墟喊了几声,用撬棍敲了敲砖,但没有回应。当人群走到下一栋楼时,救援队长突然跑回来,大喊“快来”。他再次来到她的身旁,费力地伸手在她身下摸索。他摸了几下,大声喊道:“有人,有个孩子,还活着。”。经过一番努力,人们小心翼翼地清除了阻挡她的废墟。她身下躺着她的孩子,裹着一条红色的小被子,大约几个月大。因为他的母亲受到了人身保护,他毫发无损。当他被带出去的时候,他还是静静地睡着了。随行的医生过来解开被子,准备做些检查。他发现被子里塞着一部手机。医生下意识的看了看手机屏幕。我在屏幕上发现了一条写着“亲爱的宝贝,如果你能活下去,你一定要记住我爱你”的信息,但是曾经看你会去哪里的医生这时流下了眼泪,手机也过去了,看到这条信息的人都流下了眼泪。
为了保护她的孩子,她用生命换取了他们生存的希望。除了她妈,这世上还有谁能做到?