母爱的力量作文
母亲的爱像冬日里的火炉暖暖的,像夏日的甘蔗甜甜的……“母爱是世间最伟大的力量”这是米尔说过的话。我觉得很有道理。母亲的身躯虽然不高大,但是她的力量足以呵护我健康、快乐的成长。
我的妈妈已经快50岁了,个子不高,但脾气很好。妈妈脸上的皱纹越来越多,皮肤也变得不再光滑、水嫩;妈妈的手布满了硬邦邦的老茧,凹凸不平;银白色的发丝不知何时爬上妈妈的两鬓……妈妈,这些都是您饱经风霜的印记。尽管如此,您还是不停地在工作,您为了赚钱养我,为了这个家默默地在奉献着。
打我记事起,我便记得您的模样,记得您为这个家操持奔波的身影,记得您起早贪黑拼了命的工作,记得您为我付出了许多……
父亲是一位好赌、好玩、好饮酒等不良嗜好皆有的人,您与我都很无奈,但他必竟是
我的父亲。每逢佳节,父亲很“勤快”,整天和一群人围在一起赌博。到了吃饭的点时,怎么叫他都不回家。我都看见了,可是您不得不装作没事人一样,因为还要靠他来养活我,养活这个家。记得有一次,已经深夜十二点了,父亲还没有回家,我和妈妈您出去找他,看见他坐在麻将桌前不肯离去,他看到您没有一点儿想回家的意思反而还伸手问您要钱。您气不过,说了他几句,他就动手打您,旁边的人极力劝阻,当时我还太小,不会帮忙,只是站在旁边哭。父亲和您打架时,不小心打伤了您的眼睛,流血了,鲜血从眼睛中夺眶而出,当时的我害怕极了。寒冷的风吹进了我的心,吹到了内心的最深处。我和您在附近的一个小树林里坐下来谈心,您说:“你爸爸就是这个样子,这么多年了,一个人在外打工一点工钱都没有剩。好不容易辛辛苦苦挣到些钱却被他输在了麻将桌上,他是挣多少花多少。别担心,妈妈会把你养好、养大的。你只需要好好学习,其他的事你不用担心。”皎洁的月光照到妈身上,她明明那么弱小却显出是那么的高大。那一刻我在心里发誓:我一定要好好学习,出人头地为母亲争光。母亲的委屈好比小溪里流淌的水,怎么流也流不完。树叶瑟瑟作响,小蛐蛐也都安静地睡着,一切都是那么的寂静,那么深沉……
母亲啊!您为什么不说出来?为什么要独自一人承受这些?为什么不离开?妈妈,您有想过离开呀?肯定有,但可是您为了我心甘情愿地留下来,为了让我拥有一个完整的家。因为我不能没有父亲,不能没有依靠。妈妈,是这样子的,对吗?您想倾尽所有维护这个家,您想保护我却又不告诉我,不想让我有负担。妈妈,是什么让您如此执着为我着想!又是什么精神在支撑着您要守护这个家!
母亲,我爱您!您辛苦了,从今往后,我会好好学习,让您过上好的生活,回报您对我的爱。母亲的力量永远是最伟大的,是最不平凡的!