母爱的力量作文
昏迷中的女孩时不时地喊一声:“妈妈!妈妈!”
女孩的父亲伤心地看着女儿痛苦的挣扎,不知道该怎么救她,却一直求医生:“救救我女儿!救我女儿!”
他不知道医生已经把药都用完了,病人能不能活下来就看这个世界是否充满了对生命的渴望。
一个年轻的护士问这个男人,“女孩的妈妈在哪里?”你为什么不打电话给她妈妈?"
男人埋下头,低声说:“我们离婚很久了,我找不到她了。”
护士皱起眉头,默默地坐下,轻轻握住女孩冰冷的手,柔声说:“女儿可爱,妈妈在,妈妈在。”
男人抬起头惊讶地看着护士,脸上带着泪水:“谢谢!谢谢!”
女孩叫了声“妈妈”,护士答应了。护士和那个女孩年龄差不多,还没结婚。
女孩像稻草一样抓住护士的手,护士慢慢平静下来。
在接下来的日子里,护士像一个真正的母亲一样站在女孩面前,握着她的手,和她说话,讲故事,轻声唱歌…
直到女孩完全醒来。
医生说:“真是奇迹。”
女孩说:“我感觉妈妈用温暖的手抱着我,把我从一口又黑又冷的井里拉了上来……”
人们把赞赏的目光转向关怀的护士,护士微微脸红了一下,说:“我记得读过一句名言:母爱可以拯救一切。”
是的,不是每一个脆弱的生命都在妈妈的呵护下得到加强吗?母爱的力量就是我们生命的力量!
在感叹母爱的巨大力量的同时,我也佩服年轻护士奉献母爱的勇气。