母爱的力量作文
还记得那是个初夏的午后,只听见“嘭”的一声响,随着就是血流满地,可是那个女子身下却护着一个小女孩,看起来八九岁的样子却紧紧地闭着眼睛,旁边随即是女子的呼唤声,警车的鸣笛声和救护车的嗡鸣声。没错,那个昏迷的小女孩是我,而旁边那个流着血的是我妈妈。
事发之后我在这三种声音里昏迷过去,渐渐沉睡,好像一个冬眠的动物,那样的安静。周围也瞬间静了,静得可怕,静得好像在冰窖里凝固了......“不要,不要啊”,随着一声尖叫我“腾”地坐了起来,随之而来的是医生,她向坐在旁边照顾我的爷爷和哭泣的奶奶说着什么,我大脑一片空白,没有印记,唯一听到的是妈妈还在手术室,我的心“咯噔”一下,一想到受伤的妈妈,我连忙拔掉手上的针管,像疯了一样奔向那正在做手术的手术室门前,后面是爷爷奶奶的追赶和呼唤声......
我一边奔跑一边回想着那惊心动魄的场面。对,就在那个地方,那件让人胆寒的事情来得那样措不及防!上午,我和妈妈吃完饭去上学,妈妈提议说:“我们今天走路去吧,就当帮助消化”,我说:“好”。
我们在马路旁边走着、说着、笑着......突然,一辆货车从后面飞奔而来,像一个庞然大物扑上来,来不及躲闪,妈妈把我的头搂在她怀了,只听“嗵”的一声,紧紧抱在一起一大一小的身子就随着抛物线飞了出去......
来到手术室门前,护士扶着妈妈正好从手术室出来,看着妈妈腿上的绷带,头上的绷带,手上的鲜血......想着她护着我摔伤的瞬间,千般心疼,万般感激,嚎啕着把所有的心情化作泪水喷涌而出,妈妈伸出受伤的手,一边给我擦眼泪,一边安慰我:“没事,别害怕,所幸我们都无大碍,只是点皮外伤,司机疲劳驾驶真是可怕,以后在马路上走,真得倍加小心!”
弱女子,在危险来临之时,奋不顾身保护孩子;在满身伤痛之时,还在努力安慰自己的孩子。母爱的力量如此伟大,它就像阳光一样照亮着我、温暖着我。