世界上有一种爱,它无处不在,让你肆意索取,让你坦然接受;世界上有一种人,她默默无闻,把所有的爱都给予你,而不求任何回报。这种爱,叫母爱!这个人,叫母亲!
记得有一次,我考试考砸了,英语只考了44分。这个分数像一块大石头压在我心里,难受极了!在回家的路上,天上飘来了几朵乌云,好像为我难受;花儿耷拉着脑袋,好像为我难过;小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在讽刺着我。
快到家的时候,我的内心急促而又紧张,心里想着:回家又要被妈妈骂了,又要在我耳边唠叨一大堆了。我紧张而又恐惧地打开了屋门,妈妈微笑地对我说:“孩子,你回来了。”我赶快地把试卷藏了起来,生怕让妈妈发现,又赶紧地跑到了自己的卧室。突然,房门打开了,我害怕极了。妈妈给我端来了一杯温水,并亲切地问我考试怎么样?我坦诚地告诉了妈妈我的英语成绩,心里想着妈妈肯定要生气了。结果出乎我的意料,妈妈并没有生气,只是默默地去厨房做饭了。
妈妈把饭菜做好以后,便喊我吃饭了。我忐忑不安地来到饭桌前,此时的气氛变得紧张。吃完饭后,妈妈终于开口说话了。她拿起我的试卷仔细看了一遍,亲切地对我说:“这次英语考试考的不是很理想,错题大多都是错在基础知识上面,更多的是一些英语词句应用和句子的应用”屋里开着空调,可妈妈给我讲的是满头大汗!
在妈妈给我讲解卷子的时候,我无意间发现,妈妈的头上有几根白头发,脸上又多了几条皱纹。我看着妈妈憔悴的脸,心里总不是滋味。我下决心以后要好好学习。
我开始在课堂上认真听讲,课下做好复习。经过我的努力,在以后的一次考试中,我终于得了第一名。我拿着那张红红的奖状,心里开心极了!
回家的路上,花儿好像为我开心,小鸟叽叽喳喳的好像为我欢唱。回到家门口,我高兴地打开了门,激动地把那张红红的奖状给妈妈看。那张奖状上面写着“第一名”这三个醒目的大字。等妈妈拿过奖状看时,我见妈妈终于露出了欣慰的笑容。妈妈高兴地把我搂到怀里跟我说:“孩子,你真棒!”说着对我竖起了大拇指。我看着妈妈的白发,看着妈妈那张憔悴的脸,我突然觉得鼻子一酸。我激动地对妈妈说:“妈妈你放心,我以后会好好学习的,将来用成绩来报答你对我的爱!”妈妈听了我的话,激动地流下了泪水。
人们常说,世上有一本书是永远写不完的,那就是母爱。如果世上还有一道最美丽的风景线,那不是别的,正是母爱!