那些沉甸甸的母爱的作文
人们都说母爱是世界上最伟大的爱,其实说的一点也没错,我的妈妈是一个很普通的人,但是妈妈对我的爱我说也说不完,其中有四次都是我终身难忘。
记得第一次是在我五岁那年的一个暑假,妈妈怕我贪玩就给我报了一个补习班,妈妈天天放学来接我。有一次,外面下着倾盆大雨,我隔着窗户模模糊糊看见妈妈冒着大雨在楼下等了半个多钟头了,放学后,我看见妈妈裤子全都被雨淋湿了,上了车才发现妈妈的腿流血了,回了家我发烧了,妈妈也发烧了,她吃了一点药就来照顾我了。第二天醒来,我看见妈妈就在我身边坐着,原来妈妈一夜没有合眼,我看见妈妈的眼睛上已经有一些淡淡的黑眼圈了,那时我知道了什么叫做母爱。
第二次是在夏天一个炎热的夜晚,因为天气太热了,我和妈妈决定到楼上去睡,但是到了楼上我们觉得还是很热,我们干脆就在这里睡了,我仰望着天空,看着皎洁的月亮和闪烁的星星,不久就沉睡了,不知道睡了多久,突然有一股又一股凉丝丝的风向我吹来,那种感觉就像浸泡在冰凉的小溪里一般,我朦胧的睁开双眼,看到了是妈妈拿着一把扇子不停地在给我扇风,他的汗水已经浸湿了衣服,一滴又一滴的汗水不停地往下流,我看到了一只蚊子趴在妈妈的手上再吸血,原来妈妈为了给我扇风连蚊子咬了都不知道,我顿时有一种说不出话来的感觉,那是我忍不住流了几滴泪水。
第三次是周日我在家的时候,我在玩篮球的时候,不小心把家里的花瓶打碎了,我把花瓶碎片扔到垃圾桶里后开始想妈妈会怎么处罚我了,起先想妈妈会打我,后来又想妈妈会惩罚我站在大门外不让回家,最后妈妈回来了,我不敢和妈妈说这件事,还把妈妈会惩罚我,后来我忍不住和妈妈说了这件事,但是妈妈听了后并没有打我,也没有惩罚我,反而亲切的对我说下次小心点叫好了,如果想玩篮球就去篮球场玩,我顿时觉得好像喝了汤一样,心里暖洋洋的。
最后一次是我发了高烧,妈妈急急忙忙的把我送到医院,到了医院,妈妈就像护士般的照顾我,我渴的时侯她就给我水喝,我热的时候他就那湿毛巾给我擦脸,我腿疼的时候他就给我捶腿,那时候我明白了母爱的含义,母亲就像夏日的雨,滋润着我们的心田。母亲就是冬天的火炉,温暖着我们的双手。母亲就是春天里的风,轻轻地吹拂着我们的脸庞。母亲是秋天里的夕阳,为我们贡献最后一点热。谁言寸草心,报得三春晖就是最能体现出赞美母亲的话,
有时母亲的唠叨也是一种关爱,虽然在生活中有可能不能发现母爱,但是发现母爱后就会觉得他是沉甸甸的。