父母的爱是伟大的,是温暖的,是每一个人都会经历的。而我就每时每刻浸在母亲别样的爱里,让我和大家一起分享我和父母的爱吧!
上个星期二,是我最开心的日子,那天,我语文考了99。5分。在回家的路上,阳光格外明媚,我感觉自己浑身冒着金光,心里开出的小花一个劲的告诉我:“杨凤,这回妈妈一定会给你个大大的拥抱,说不定今天的课外作业全免啦!哈哈!爽!”一回到家,我迫不及待地和妈妈宣布了这件大好事:“妈,我语文考试考了个99.5分!”妈妈顿时反应过来,说:“你考99.5分?”“是的!”我得意的一笑,等待妈妈锦上添花。妈妈脸上露出了一丝丝微笑,小嘴一眠到:“嗯,不错!有作业吗?”“有啊!”我边答边想:不会吧,连个拥抱也没有。妈妈怎么不鼓励我?真是的!“快去做!”妈妈见我没动静又催促起来。“好吧好吧!遵命。”我哼着歌进了房间
过了一会,我的作业就大功告成了。我刚坐在沙发上,准备要玩我的“平板”,心想着:现在可以好好轻松轻松啦!妈妈见了疾步走了过来,一把夺走平板温柔地说:“离上学还早,我出几道数学题给你做吧!”我怔住了,“妈妈能不能让我玩会?就算是奖励我吧”,“NO!语文考好不等于数学也能考好”,妈妈使出了河东狮吼!
唉!做吧!做吧!我埋头奋笔疾书,对于我来说,它就是小菜一碟,我自我安慰地想!搞定啦,10道题又被我吃了,这下,我终于可以玩。还没坐下,妈妈那又尖又细的声音又从里屋传来,“杨凤,看书去!”好吧!好吧!还好看书是我的最爱!
下午放学回家,我把我的作业写完了,正准备看一小会儿电视。妈妈又满脸堆笑地走到我的面前:“看书去!为了奖励你这次语文考得好,我特意借了一大叠书,你慢慢看吧!”
望着善意满面的妈妈,我真叫一个目瞪口呆:妈妈,虽然我喜欢看书,可我还有许许多多喜欢做的事情呀?你能不能让我做我想做的事,每天都是看书、写作业、看书、写作业、好不自由啊!
妈妈看出了我的心思,和蔼可亲的对我说:“一寸光阴一寸金,这样是为了你好,自古以来就有少壮不努力,老大徒伤悲之说,所以你现在一定要努力学习,长大了才能有所作为。”
原来这就是母爱,是妈妈望女成凤的别样,我就在妈妈的爱里慢慢的向上长大着!