“是你温暖的眼神教会了我坚定的看着前方的路,告诉我跌倒了不要放弃……”一首《真的爱你》勾起了我内心的柔软。她是我妈妈。我爱我的母亲,就像河里的鱼靠着河,所以落叶扎根在树下。
母亲伟大,母爱无私。
记得有一次雨下得很大,打在地上发出“嘭嘭”的声音,世界仿佛蒙上了一层薄纱。这时,辅导班该离校了。在我等妈妈的时候,同学的父母说要带我一起回家。看着漫天大雨,我以为等了很久,猜到妈妈可能不会来了,就答应了。回到家,看到门锁着,来到姨妈家。我姑姑告诉我,我妈妈来接我了。我怎么没看到我妈?我猜我妈接我的时候可能是走了个岔路,看着雨像断了线的珍珠。心里酸酸的,一股暖流涌了上来。阿姨说,你先进去写作业。等了一会儿,我听到身后传来一个急迫而愤怒的声音。我正要说什么的时候,我妈骂我:“你这丫头,回来怎么什么都不说?”看到我妈浑身湿透,冷得瑟瑟发抖,脸上满是泪水或汗水,我的心也跟着颤抖。原来我妈心急火燎地回来后,阿姨给我打电话,我没听清楚,让我妈以为我要去找她,转身又出去找我了。我很后悔,为什么我这么不讲理,让我妈冒雨这么着急地找我,我没憋一会儿,就跑进屋哭了。我不想让我妈妈看到我哭。如果我哭了,妈妈会更难过。
那次想念让我深深感受到了母亲无价的爱,恨她之后我再也不会做傻事了。
童年是美好的,永远充满天真烂漫。我清楚地记得那个暑假我和几个朋友去河边,其中一个不小心摔倒了。幸好水浅,及时获救。这件事立刻传到了妈妈的耳朵里,面对妈妈冰冷的眼神,我不禁感到一种巨大的恐惧。果然,我妈打了我,但是我在我妈眼里看到了一丝犹豫。当时我并没有感受到这种隐含的温暖,冲出了家门。一路哭,一路跑,躲在奶奶家。躺在床上哭啊哭啊,我妈到了,不想见我妈的时候我就上床装睡。我妈坐在我旁边,向我奶奶倾诉她的遗憾。我一边听一边又哭了,可能是因为觉得委屈,也可能是被妈妈感动了,发出了啜泣的声音。我妈默默帮我擦眼泪,向我道歉。就是这样。就是这样。
这次意外让我再次感受到了母亲深深的爱。
我的老师是我的慈母。从小我妈就给我灌输“做自己的事”,教我做人,爱别人。以至于邻居们总是夸我懂事,不让爸妈操心。因为这个原因,我妈也很骄傲。
我是妈妈的小骄傲,妈妈是我的大拥抱。
父亲像太阳一样给了我力量和热情,磨练了我的意志。
母亲像月亮一样,给我温暖和诗意,给我灵魂洗礼。