有人说,世上最无私的爱就是母爱。而我往往就会忽略掉母亲对我的爱。
那是一次考试,我考得很差,心情一下就跌到了谷底。
当我踏进家门时就看到了妈妈那张生气的脸,我就知道了暴风雨就要来临了……
妈妈生气的说:“你回来了,这次考试怎么考得这么差?"我心惊胆战的看着妈妈,支支吾吾地说:“这次考试很难……”妈妈那强硬的态度和刚才一样没有改变,依然生气的说:“什么叫很难啊,别人也是考那一张一摸一样的考卷,他们能考90多,100。你为什么就不能啊?难道他们跟你不一样吗?”我害怕的低下了头,不敢说话。
可能是见我不说话,妈妈变得更加的生气的说:“你怎么不说话,是不是觉得很委屈啊?问你话你怎么不应啊。考得这么差还耍什么脾气啊!”我原本准备的是静静地听完妈妈的话,可是妈妈的话就像是导火线一样把我心中那一团积攒了很久的火给点燃料了,我也不甘示弱的回答妈妈:“你干嘛那么大声,你以为我就不会伤心是不是,你为什么就不能啊体谅体谅我呢?我才是考了那个分数的人诶!”
我说完了以后,生气的冲回了房间。回到房间之后,我一下就扑到床上,哭了一场。心里在想:为什么妈妈总是骂我?为什么别人的妈妈都对他们那么好?为什么妈妈就不会站在我的角度想想呢?为什么?
过了很久,我突然听到妈妈的房间里传来了断断续续的哭声。我先是一惊,然后静静地听着。我听见妈妈哭哭啼啼地说:“一定是这样的,不然她不会这样的。我以前从来都没有看到过她这样,孩子说的是对的,我们应该多站在她的角度想想,谁也做不到成绩一直保持的很好,有时我们也许要多体谅她,包容她。总是严厉的批评她,只会让她感受不到我们的爱。我真是不对。”
听着妈妈的这些话,我的心里感觉酸酸的,眼泪又流了出来。听完妈妈的话以后,我想也没想就打开门,冲了进去,一把抱住了妈妈,哭啼地说:“妈妈,对不起。我刚刚说了那么难听的话,害你那么伤心。”妈妈先是一惊,然后也抱着我说:“没事的,你能理解妈妈就好。"……
这时我忽然想起了在我说出伤妈妈的心的那一句话时妈妈的眼神和动作,我真后悔要是当时我能细细的去体会妈妈当时的眼神和动作就不会让我和妈妈都那么伤心了。这时我才明白往往有时我们忽略的,都是最重要的。