载满母爱的纸条作文
每当我翻开书本,都会发现里面夹着许多小纸条,上面那熟悉的字迹,总能让我心中荡漾起一圈一圈温暖的涟漪。
至于这种“纸条风”我也不知道是什么时候在我家刮起的,但是,不知道为什么,我一看到这些纸条就有一种很亲切的感觉,可能因为这是我最亲近的人——妈妈写的吧所以,在平常我会刻意地翻边我所有的书,去寻找那些“爱的痕迹”如果找不到的话,我甚至会失落好长一段时间呢.
因为我这个人的自制力不是很强。所以,如果妈妈总在我耳边说得话,我一定会很不耐烦。但是以纸条的形式来时刻提醒我,我就会记住,还会喜欢上这种形式。
如果,你一张张仔细去看得话,你就会发现上面写得什么都有:“字写的不好,要认真”,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”等等。
记得有一段时间,我的字写的很不好,妈妈就先写到:“字写的不好,加油写好点”但是,我有时还是克制不住自己。妈妈干脆就写:“我看不懂你写的字!太难看了”如果我还不注意的话,她就写上一大堆,连吵带恐吓,最后还要画上一个发怒的脸让我看。当然,每当这个时候我就收敛很多了。因为我知道后果是很严重的。我总觉得这种方式比当面说要好的多,会使我情不自禁得做好。因为,每当我有一点点进步,妈妈就会鼓励我,让我感觉每个字眼儿里都带着笑意,当染,妈妈也会画一个笑得眼睛都弯了的笑脸在纸条上,每当我看见这个,我就会再暗暗加把劲儿。努力让妈妈满意,让她每天都送给我一个笑咪咪的脸。
我想,这应该就是爱的力量,妈妈每天都会在我上学的时候,仔细翻看我的作业和书上的笔记,然后留下纸条。所以我回家的第一件事,也就是翻书,就象前面所写得,每发现一个,我的心情就越好,学习的劲头也越高,也就越感到自己的重要性。我还被一个人时时刻刻的关心着。所以,我就要努力,做好每一件我能做好的事。
就是这一张张不起眼的小纸条,伴随着我,激励着我,让我时时刻刻感到一种爱——“母爱”。