母爱高中记事作文
你在十月生下了我。是你教育我要努力。当我沮丧时,你鼓励了我。你是最温柔的,温柔得像一池水,滋润着我的心。你是美丽的,美丽的,令人陶醉的,你的心更透明。
一天,当我正在做作业的时候,我妈妈俯下身给了我一杯热牛奶,问道:“你完成作业了吗?”听到妈妈说的话,我不耐烦地说:你没看见吗?还有很多呢!”我指着中文版本,但我母亲没有因为我的坏心情而改变她的语气。她轻声说道:好吧。我就不打扰你了,好好写哦,牛奶一定要喝了!”听了这话,我想:我多大了,还这样说话,真恶心!想到这,我起了鸡皮疙瘩。半夜,我还没有完成作业,我的心情变得烦躁。然而,我母亲走进来,温柔地问我:林,你做完作业了吗?”这不是火上浇油,让事情变得更糟吗?我因尴尬而生气,并表达了我所有的不快。你吃饱了吗?你没看见吗?我还没有完成作业,你高兴吗?走,走!”听了我的话后,我妈妈一动不动地站了很长时间,目不转睛地看着我。然后她迈着沉重的步子走了出去,轻轻地关上门,像这样看着她。我后悔了,但我不能放下脸去说“抱歉。就这样,直到第二天......
第二天早上雨下得很大,但是我没有带伞,就像热窝里的蚂蚁一样匆忙。因为昨晚我和妈妈吵了一架,我爸爸在别的地方,我想我应该在学校呆一会儿,但是一些意想不到的事情发生在我身上——我妈妈打着伞跑了过来。我不相信地看着我的母亲。当我在路上走的时候,我妈妈把伞向我这边倾斜。我看见我的母亲就像我看见了一样:当我走在十字路口,不知所措时,我的母亲带我走上了正确的道路。当我累了的时候,妈妈帮我调整了思维。当我考试不及格时,我妈妈让我重拾信心。我的愚蠢行为被我母亲纠正了多少次?我母亲接受了多少次我无知的话语,多少次......
想到这里,我叫了一声“妈妈。我母亲转过身来,我说“妈妈,我爱你。我母亲受宠若惊。她二话没说,吻了我一下,我想,“啊!”事实证明,深厚的母爱可以通过一句感恩的话来回报。我真的被这样一份母爱所折服,无论回报如何!
母爱,生命的保护者!
母爱,生命的绿洲!
母爱是人类最纯洁、最持久的爱。