母爱高中记事作文
静静的夜晚,淅淅沥沥的小雨不停的下着,在柔和的灯光下,我认真地读着王宜震写的,脑海里浮现出这样的画面:母亲把一顶爱的斗笠戴在儿子头上,儿子戴着这饱含母爱的斗笠,就能感到母亲对他的爱,同时也学会了如何去爱别人,把爱带到世界的每一个角落,让身边的人都感受到爱,让全世界都充满爱。
这时,我想到了我的妈妈。
在生活里,妈妈每时每刻都在关心着我。早晨,我刚睁开朦胧的睡眼时,就看到桌子上有一杯热牛奶和两个煮鸡蛋,我起床吃完饭,妈妈又给我削了一个苹果,在我出门上学去时,妈妈又会亲切的对我说:“路上骑车慢点儿。”如果失去了妈妈的爱,就好像是花儿失去了沃土,没有了往日的光彩。就像歌里说的“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”在我苦恼时,妈妈的爱让我感到快乐;妈妈的爱让我很快脱离病痛,恢复健康。妈妈的爱像春天丝丝的细雨;像夏天片片的阴凉;像秋天丰硕的果实;像冬天暖暖的阳光。我要好好珍惜妈妈的爱,扫去妈妈脸上的倦意,让她绽放出灿烂的笑容;我要好好的孝敬妈妈,抚平妈妈眼角的皱纹,让他焕发出昔日的光彩。
妈妈不但给了我物质和精神上的关爱,而且也教给了我如何去爱别人。
我原来经常和爷爷闹、和爷爷抢电视,有时还会跟爷爷发脾气。这次,我又和爷爷抢遥控器,爷爷抢不过我,只好把遥控器给了我。这时,妈妈把我拉到屋子里,语重心长的对我说:“你不应该和爷爷抢遥控器,爷爷是老人,你应该懂得尊敬老人。在生活中,你还要学会去爱别人,让别人也感受到爱的温暖。”听完妈妈的话,我似乎明白了些什么。从此以后,我再也没有和爷爷抢过电视;我看到有的同学有困难也会去帮助他们。我的改变都是因为妈妈对我说的话,让我学会里如何去爱别人。就像里的儿子一样,因为妈妈的爱让他学会了如何去爱别人,让身边的人都感受到爱的温暖。我也要成为一个爱的使者,把爱传播给每一个人。妈妈如果是大海,我就是一条小鱼,在妈妈的怀抱里自由自在的遨游。
“谁言寸草心,报得三春晖。”