母爱高中记事作文
“弟子规,圣人训,首孝悌,次谨次......”这琅琅的读书声从我的房间里传出,我正在读《弟子规》呢!这一句句话,读在口上,更印在我的心里。
俗话说:“父爱如山,母爱如水。”这句话从我呱呱落地到现在,伴随了我15年的光阴。直到现在才体会到它真正的含义。爸爸和妈妈一直都在我们的身边无微不至的关怀着我们,呵护着我们。而我们却往往不懂事,不了解父母的苦心。经常不听他们的话,经常和他们顶撞。现在回想起来,真是追悔莫及。
一个夜晚,因为生活中的琐事,我和妈妈发生了激烈的争吵。妈妈的脸好像乌云密布的天空,极不好看。我一气之下,摔门而出。把妈妈一个人丢在屋里。我还以为妈妈会追出来把我带回家。可是我在楼下等了好久,她也没下来。我心中的一丝希望之火被无情熄灭了。我失望极了,身边一切仿佛都是灰暗的——妈妈已经不再爱我了。当我的肚子饿得实在撑不住了,我才往家走,当我走到家门口时,发现门是虚掩的。我忐忑不安的推开门,发现妈妈正坐在沙发上等我回来,好像一点也不担心我。看到我回来了,她连忙站起身来:“你回来了!”快云吃饭吧!“听到这再熟悉不过的声音,让我心头涌起一股暖流。原来妈妈没有关门,是她一直焦急的等我回来!我却和她闹脾气,离家出走!我竭力忍住眼泪,可眼泪却如断了线的珠子一样,忍也忍不住。
当我们赞美母亲有多伟大,无私的时候,是否会想到我们的父亲呢?他给我们的爱就像一座大山,永远的立在那里,永远都不会变。爸爸从小就教育我为人处世的道理。当我做错事的时候,他都会给我严厉的批评。记得,那次我偷偷地从家里的抽屉里拿出了五块钱。当我放学回到家的时侯,看到爸爸的脸色,便做好充分的准备挨批。爸爸把我叫过去严厉的批评了我,还让我罚站,不让我吃饭。那时候,我非常不理解爸爸的做法,认为他根本就不爱我。现在我懂了,爸爸那样做是为我好,是为我着想。
“父母呼,应勿缓,父母命,行勿懒......”我还在读着《弟子规》,却不知道自己早已泪流满面了。爸爸妈妈,你们辛苦了,我爱你们。