母爱高中记事作文
母亲的爱是无私的。自古以来有多少诗人用诗来表达,有多少画家用画来表现。有多少作家用语言来赞美,无论是在文中还是在画中,母亲的形象总是伟大的。
我的母亲是一位普普通通的农民,随着岁月飞快的流逝着,皱纹已爬上了她的眼角,她虽然没有像别人一样美丽的脸庞,但她有灿烂的微笑;虽然没有像别人一样的细皮嫩肉的双手,但她有温暖的抚摸。每当我躺在母亲的怀里,总是感受到温暖。
小时候,躺在母亲的怀里,听着母亲哼唱着悦耳动听的歌声进入梦乡。
现在,躺在母亲的怀里,聆听着母亲的教导进入梦乡。母亲无微不至的关怀是母爱的表现。
孩子的幸福来自于伟大的母爱,沉浸在母爱中无比的自在。多少次风雨中总有一个身影向学校走来,近了,近了,那不就是我的母亲吗!多少个夜晚,总感觉有人在为自己盖被子,从我朦胧的眼中看到一个多么熟悉的背影。
记得有一次,由于同学的邀请,没有回家而直接去了同学亲见我很晚还没有回家,便到处找我,她找到学校里,学校里的老师说,我早已和几个同学走了;她又到亲戚家,亲戚都说:“没有去”,母亲跑遍了各家各户。一整夜,为了找我,从南跑到北,从东跑到西,眼睛里布满了血丝。第二天我回到了家,爸爸正要打我,我忙跑到母亲的怀里,母亲不但没有打我,还抚摸着我说:“回来就好,回来就好。”于是对爸爸说:“孩子还小,不但不懂什么。好好跟她说说,不就行了。”虽然短短的几句话,却蕴含了多少母爱。
当我还是婴儿时,母亲的爱是那轻柔的抚拍,湿漉漉的甜吻,当我蹒跚学步时,母亲的爱是温暖的怀抱,亲切的鼓励;当我开始认识世界时,母亲的爱是谆谆的教导…
时间似急流一般悄悄地流走,一眨眼,十四年光阴在眼前一闪而过。在漫长的十四年里,母亲把所有的爱都倾注在我的身上,亲情,无时无刻不伴随我度过。母亲的关切都深深地印在我的脑海里。
在母亲的教导下。我学会了很多事情,懂得了许多知识,而这些都是来自于母爱。
母亲——给了我生命,给了我力量,给了我……,母爱是伟大的,是圣洁的,母亲为我们日夜的操劳,母亲的心血,凝聚着无穷的力量。