母爱高中记事作文
什么是母爱?我们赋予它太多的诠释,也赋予它太多的内涵。母爱是无私的,母爱是伟大的,母爱更是看不见、摸不着的,也许只是在一瞬间。试问,在你生病的时候,你的母亲是否整夜守护在你的小床前,俯身倾听你的呼吸?她是否焦虑不安,不停地流泪,惟恐失去你?这就是母爱,无声的母爱。当你在学校读书时,你是否曾想过在外面为你打工挣钱的母亲,正在顶着风雪为你挣学费?这就是母爱,无私的母爱。笔落于此,我的心情也急速下降,曾经的一幕又浮现在脑海中:
这天下午,我放学回家,敲了半天的门也不见回应,于是,我只好在门口等待,嘴里自言自语着:“妈妈也真是的,现在还不下班,害我一个人‘站岗’,讨厌死了!”约摸半小时侯后,老远就听见了叫声:“对不起!宝贝,因为厂里有急事,来晚了,你肚子很饿了吧!快,快,妈妈在路上给你买了蛋糕,拿去先吃起来!”话音未落,妈妈已经跑到我跟前,并把蛋糕递到了我的手上。我非但不领情,还嘟着嘴巴生气地说:“真是的,犯错还找借口!”尽管声音很轻,妈妈还是听到了,但她什么也没有说,进了家后,就马上给我烧饭了,烧完了饭,妈妈匆匆吃了几口,又去加班了。临走时,妈妈又嘱咐道:“宝贝,对不起,今天是妈妈不好,饭多吃点,作业认真做,妈妈下次会尽量准时赶回家的。”说完,就掩门而去。
刹那间,我觉得房子变小了,空气也凝固了。与此同时,我也意识到自己真不该对妈妈发火,不该对妈妈说那样的话,不该……越想越后悔,真希望时光能够倒流,让我能收回刚才的话,此时的我宁愿妈妈能打我、骂我,甚至抽我一巴掌,我也毫无怨言,只求妈妈能原谅我。
第二天,我很想跟妈妈道歉,可是妈妈似乎已经忘了,似乎已经原谅我了,而我已到喉咙的话又被我咽了回去。后来,妈妈也再也没有提起此事,可我却永远也忘不了……
妈妈的爱,是无私的,像春蚕一样。
妈妈的爱,是伟大的,如绿树一般。
妈妈,我想对你说:“你用一只手支撑起我头上的一片蓝天,负担着我的生活,我一辈子都不会忘怀。妈妈,我爱您!”