我有位既严厉又慈祥的老师,她就是我的妈妈.
“哎,我又要陷入地狱了!”,正在我拿起那张对于我来说最恐惧的英语定时作业时,便无端的冒出了这句话。心里想“回家又得面对那地狱式的学习方式了!”
来到家门口,心”咯噔”了一下,暗暗地对我自己说:”面带微笑,良好态度”。进入家门,我便立马换下拖鞋,“噔噔噔”我用稳健而匆促的步伐走到楼上妈妈看着我没有说什么就上楼写作业,自然也没有说什么,专心的投入到她的十字绣里去了。
时间比我想象得快多了,作业一下子就做完了。我发愁地用笔敲着脑门,犹豫着要不要跟妈妈说,我把目光投到了英语定时作业上端那鲜红的“80”分,做着心理斗争。终于,我鼓起勇气,顺手抓过定时作业,从座椅上猛地一起身,带着“必死”的决心快步跑下一楼。最后一个脚步声停下时,我的眼泪在眼眶里打转——妈妈在厨房做着我爱吃的饭菜。我放慢脚步来到餐桌前“妈,这次英语的测试成绩下来了……”“肯定不怎么样吧!?”我胆战心惊的把定时作业给了妈妈,妈妈一脸诧异还有点生气的说:“英语成绩怎么下滑得这么厉害?!说了每天叫你复习一下,复习一下,你都听到哪儿去了呀?”我一直不敢出声,仿佛周围的空气都凝固起来了。”你真是越来越不像话了,就这个成绩,你还敢拿出来!”妈妈又在一旁嚷嚷道经过了几分钟的吵闹,我终于放下情绪与妈妈一起分析错题。
5:00
5:30
6:00
…….
时间慢慢过去了,凝固的空气夹杂着浓浓的爱意。我和妈妈在这一个小时内分析了所有错题,纠正错误,举出例题后来我终于把这张定时作业改完了.
才开始这个成绩在我妈妈眼里无法接受,但是后来妈妈又找我谈心:”宝贝,学好英语这门学科不是一件轻松的事,只要你努力认真去学,就能开花结果。如果说你没有兴趣去学习这项科目,那只是借口,兴趣是培养出来的要想学好英语,首先要掌握它的技巧,从单词认读到语法理解,一关一关冲破它,就很容易学习好它。”妈妈说的一番话深深印在了我的脑海里,我将它作为我学习的忠告,在我以后的学习生涯中时刻不忘记,我坚信那一张成绩单只是一个表面,不会是一种落后的表示。
自此之后, 这张成绩单却成为我宝贵的记忆。我不再因为哪一次受挫而对以后的生活充满恐惧,同时我也在妈妈的悉心教导背后,体会到了那份被世人所称之为“伟大”的母爱!