熟悉的陌生人作文
白大衣一尘不染,护士的帽子高高的,胸前挂着听诊器,一副精致的妆容。他们冷静优雅!这是我们印象中熟悉和令人羡慕的医护人员的样子!
然而,此刻,一件臃肿的白色防护服,失去了他们优雅而厚重的护目镜,像一个紧箍一样把他们拉到鼻梁上,失去了他们美丽的脸,厚厚的面具,像口袋一样遮住了整个脸!行走时,衣服和裤子的高频摩擦声就像风中的老虎!他们看起来都像一个奇怪而可怕的生化战士!
在这些熟悉的陌生人中,有这样一个人让我感动;曾平。
她来自广东。她是一名普通的护士。她有恋爱的心情。她原本有一头乌黑美丽的长发和披肩。然而,此刻,在屏幕对面,我看到了戴着奇怪的白帽子的秃头。为了避免交叉感染,更方便地治疗病人,美丽的女孩毅然剃了头发。白色防护服背面的签名是“胡歌的妻子”。原来,为了消除与患者的距离,缓解患者的抑郁,她用“胡说八道的妻子”自嘲,为患者加油!刹那间,我的眼角变得浓密,充满了我的眼睛。哪个年轻女孩不爱美?哪位连续护士不了解疲劳?但在灾难面前,她仍然微笑着说:“我不知道,我会怎么做。”;疫情结束后,,齐尔的短发会发现胡歌“这种乐观和开放感染了无数人。难怪胡歌也称赞它:“你是最美丽的小秃头。没有你和你的战友们的坚持和无私奉献,全国人民就不会有健康幸福的生活。”
在她的白裙子下,她显然隐藏着医生的责任和奉献精神!显然隐藏着医生的愉悦和温暖的感觉!亲爱的秃头小妹妹,虽然我突然变得秃头感到奇怪,但无私的爱诠释了白衣天使最熟悉的善良和美德!
这样的举动无处不在!你没有看到72岁的李兰娟院士,他本应该在孙中山的膝下享受晚年。然而,她担心国家和人民。她年轻强壮。她亲自指挥并领导一个团队支持她。她亲临危重病房,亲切询问并安慰危重病人。她一层层地摘下面具。苍的脸上留下了深深的伤疤。你没有看到张定宇校长。她患了重病。她应该躺在床上接受治疗。她的妻子和儿子病了,应该好好照顾。但他放弃了熟悉的人际关系,照顾病人。他一瘸一拐地指挥战斗,没有硝烟。他似乎是个奇怪的指挥官。他没有看到一群穿着白色衣服的美丽天使。为了节省更多的治疗时间,为了节省防护服,节省更多的时间,他们不吃不喝,不穿尿布,整夜打架。他们从柔弱苗条的少女变成了不眠之夜、诡异搏斗的金刚,让人刮目相看、哭哭啼啼!
这个世界从未有过一段平静的时光,但有无数人为我们背负着重担!在灾难面前,他们褪去了我们熟悉的面容,成为勇敢的叛军!知者不惑,仁者不忧,勇者不惧!他们是我们精神的典范!他们的眼睛是永不坠落的星系,他们的呼吸就像海风。他们是普通人,但他们能发出灿烂的光芒!
人生最大的意义不在于去某个目的地,而在于承担每一个过程。熟悉的陌生人和反叛者,你们正在为我们克服困难。在未来,我们也将成为寻光者!
来吧,武汉!来吧,中国!