熟悉的陌生人作文
“孩子,不要和陌生人说话。”也许,你和我一样,父母亲从小就常这样提醒。大家都明白这是父母对我们的关爱。
虽然如此,可是在现实生活中,我们却经常和一些熟悉的陌生人打交道。有警察、有医生、有司机、有……这些熟悉的陌生人,以往无数次地帮忙过我们。
正是有这些陌生人的“援助之手”,我们的生活才不会那么迷茫。其中,最熟悉的陌生人就是警察。是他们在茫茫人海中凭着职责,尽职尽责地为人民服务,保护我们的安全。是他们冒着生命危险为了我们的人身安全和财产安全不受威胁不分昼夜地打击罪犯,难道他们这些无私的付出,不是一种帮忙吗?
医生也是如此,特别是乡村的医生。无论是在风雨漂泼时,或是烈日当空时,只要电话一响,他们就立刻出发,没有将病人拒之门外,而是尽自己最大的本事去医治他们的病人。如果没有他们的无私奉献,没有他们的尽职尽责。那么,在远离城市的贫苦农村深处,就是因为缺少许多这样的“白衣天使”,而使许多病人离开这个美丽的世界,有多少的人会为亲人的离去而悲痛欲绝。然而,仅有医生——这些崇高的人们不知能够减少人间多少悲痛。我们和他们虽是陌生人,但他们却成为我们的救命恩人。难道他们的付出,就不能换来我们的一声“多谢”吗?
有的陌生人亦是可亲可敬,所处在的却是极其低微的岗位——司机。有的乘客粗心大意,经常把一些搭乘东西遗忘在车上了,是他们,用真挚而朴实的语言给我们提醒,甚至把东西完好的送还给我们。其实,他们完全能够把物品“私吞”,因为茫茫人海,只是一面之缘,又有谁会为你卖命呢?从我们经历的点点滴滴中,我们能够看出这些“可爱”的陌生人具有高尚的品格——拾金不昧。虽然这只是小小的事情,却能让我们感动,对他们肃然起敬……
其实,生活中的每一个角落都有许多善良而无私的陌生人在帮忙着我们,使我们在黑暗中迎来一缕缕明亮的灯光。陌生人并不可怕,只要用心去体会,去发现,就会觉得他们是多么可歌可敬!