熟悉的陌生人作文
天阴沉沉的,淅淅沥沥的下着小雨,我穿上雨衣,急匆匆的出了家门,跑到了公交站台,赶上了100路公交车。
上车后,我先把雨衣脱了下来,还要把公交卡掏出来,可是我又不愿意把背着的书包拿下来放在地上,毕竟是下雨天,地上总会有一些雨水和脚印,于是我只能用手慢慢的摸公交卡。突然,我好像摸到了一块硬硬的东西,又摸到了一只冰凉的手,我想:这卡怎样自己长了脚,跑了出来?我转念又想:这公交卡怎样又长了手?难道是有人帮我从书包里拿出来我的“救命卡”吗?我转头一看,原先是一位大姐姐帮的我,我赶忙向大姐姐道谢。谢完后,我连忙刷卡,司机叔叔并没有一丝的不耐烦表情,反而满脸微笑,让我感觉他很宽容。我往前走,想看一看里面有没有空的位置,当我走到里面时,却发现没有一个位置空着了,我快要绝望了,心想:还有那么远的路程,没有位置坐,岂不是十分的累。想到那里,突然有一位阿姨微笑的对我说:“小朋友,坐我这吧,我快下车了。”我顿时心花怒放,最终不用一向站着了,我赶紧坐到位置上,舒舒服服的。过了十分钟,我却看见那位给我让座的阿姨依然站在车门口,没有下车。我想阿姨看我是个小学生,估计我很想坐下来,可是却没有直接对我说,因为那样我可能会不好意思理解,就找了个快下车的借口。顿时,我眼睛湿润了,我感觉到她很会理解人。快要下车了,我站在车门口,突然,前方冒出个行人
,司机猛的来个急刹车,车上好多个人都跌倒了,我也不例外。我慢慢的站起来,很多人看着我,对我说:“小朋友,你没有受伤吧?”“小朋友,怎样样啊?”我感动极了,深深感受到了他们的关爱。
这些我不认识的陌生人,却向我的爸爸妈妈那样对待我,令我那样的熟悉!