陌生人作文400字
劳动节的一天,我和表妹一起去书店买书,当我们买好书走在回家的路上时,一辆黑色的面包车在我们的对面停了下来,司机探出头,对我们说:“小朋友,过来一下。”
我和表妹很奇怪,但还是满腹疑问地走了过去,那个陌生人说:“这里附近有医院吗?”表妹是溪口人,她对陌生人说:“银凤广场附近有一家奉化市第二医院。”“奉化?应该是溪口吧!”陌生人打断表妹的话。“本来就是奉化嘛!”表妹小声地对我抱怨。陌生人下面的一句话让我的警惕性一下子就高了起来“我不知道,你能带我去吗?我还会把你送回来。”“什么!”我的心“咯噔” 一跳,脑海里浮现出许多坏蛋拐卖小孩子的事,他不会也是那样的大坏蛋吧!我很担心、害怕,但强作镇定,天真、傻乎乎的表妹问我;“去吗?”我斩铁截钉地摇摇头,轻声对表妹说:“旁边有那么多大人,他为什么不去问大人,反而来问我们小孩子。”陌生人见我摇摇头,只好悻悻地开车走了。
我见他开远了,又对表妹说:“他肯定是个骗子,要把我们拐卖走。”希望大家吸取教训,千万不要上陌生人的车,因为他极有可能是拐卖小孩的。