陌生人作文300字
有一天,小明的爸爸和妈妈外出加班没回家,只有小明在家里聚精会神地写作业。忽然听见砰砰地敲门声,小明马上提高了警惕性,跑到家门前,冲着门外大声说:”你是谁呀?“”我是你爸爸的朋友。“小明觉得这声音不太熟悉,就拿来了小凳子站在上面,朝门上的猫眼看出去,他看见了一个中年男子,穿着一件绿色的T恤衫、蓝色的牛仔裤,手上拿着一个蓝色文件夹。
小明心想:我该怎么办呢?这人我根本不认识啊?然后小明仔细地想了想说:”叔叔,我爸爸出去买东西不在家,你有什么事打电话给他吧,或者你晚点在来吧。“中年男子说:”那我进去等你爸爸好吗?“小明又说:”对不起叔叔,我不能开门,爸爸说了除了他和妈妈谁来都不能开门。“小明看见那陌生人很无奈地走了,他的心顿时一阵轻松,又去继续写作业了。