在我们的人生中,肯定会有一些回忆。有的回忆是激动的;有的回忆是悔恨的;有的回忆是感动的……当然,我也有许多回忆,有些回忆在我的脑海中已经模糊不清了,可有一件事却深深地刻在了我的脑海中。
那是下着倾盆大雨的一个下午,雨水像断了线的珠子一样,没完没了的下。我撑开伞朝学校走去。走着走着,突然听见后面好像有人叫我:“大姐姐!大姐姐!请等一下!让我躲躲雨吧!”我心想:这伞本来就小,连我一个人都有点遮不住!再加一个人,那我岂不是要成为落汤鸡了?于是,我就装作没听见,继续往前走。可我转念一想:我这样做是不是有点绝了?何况她比我还小呢!我在心里尽力说服自己,最后终于说通了!我停下脚步,让小妹妹进来躲雨。这是,她一脸稚气的对我说:“谢谢你!大姐姐!”我看着她的样子,心里的怒气便消失了一点。于是我和她就交谈起来:“你几岁了?”“七岁了!”“那读几年级了呢?”“二年级了!”这时,我发现她右边的肩膀已经湿透了!
前方是一个拐弯处,我没看清,被一块石头搞得差点摔倒在地,幸好是那个小女孩用尽全力把我拉住了!虽然她把我拉住了,可我的裤脚还是免不了脏!小女孩看见我的裤脚脏了,从口袋里掏出一块洁白的手帕给我擦裤脚。最后,我的裤脚干净了,可她的手帕却非常脏了!我对她说:“我赔一块手帕给你吧!”她笑着对我说:“不要紧,大姐姐。”这时,我问她:“你家没有雨伞吗?”她轻声说:“我家隔壁大哥哥要高考,他家没雨伞,所以我把我的雨伞借给他了。”顿时,我觉得她很高大!我只有抬头才看得到!这时,我把手搭在她的右肩膀上,把她送到了她的班级。
在我把手放在她的肩膀上时,我已经下定决心:以后要乐于助人!