早晨起来的时候突然心血来潮,想要去龙泉公园转转,又或者说整个假期开始的时候,自己每一天都想着要出去,虽然几年之前就带着孩子来过龙泉公园一次,但是闲暇时间里还是想着龙泉公园,也算得上是这边比较大一点的旅游景点了!
本来约好了之前一块卖衣服的,同事一起去,可是后来同事说她要看小孩,去不了,自己就想着实在不行了,就自己领着小臭来转转吧!!
在临走之前忽然想起来楼底下邻居也是自己一个人在家带着小孩,就问他要不要一块儿来转?邻居爽快的答应了!然后我们就一路相跟着等公交来龙泉公园这边转!
公交停的地方和目的地还有好长的一段距离,记得上次来的时候,我们是坐着观光车到的,可是这一次香根的邻居说不信咱们走走路吧!!只是在我们心中确实高估了这一段距离,本来以为走一走也就到了,可因为带着小孩,再加上天气比较热,每个人都走的累到筋疲力尽了!
走到半路的时候,实在走不动了,本来想着观光车,半路会便宜一点,可问了俩趟,还是十块钱,又觉得已经走了一半了,不值得,所以就继续走着!
然后路上有一位开车的大哥,问我们要不要捎我们一节?我们听了当然是求之不得。最后就坐着这位大叔的车,到了目的地!
虽然还剩小,不远的一段距离,但如果走路的话,肯定还需要花费好长时间!所以就特别地感谢这位大叔的帮助!
突然发现今年自己的运气还挺好的,出门总能够遇到贵人相助!上一次公交车上的解囊相助,这一次半路上的开车相助!总让我觉得这个世界充满了温情与美好!
野生的适应了那首歌,只要人人都献出一点爱,这世界将变得更加美好!