感谢陌生人作文
我不知道你的名字,甚至记不起你的容颜。但是,我永远忘不掉的是你的那个微笑,你的那一句“加油”。
那是五年前的一个下午,学校举行秋季运动会。在刷掉了一批又一批人之后,我成功晋级学校女子3000米决赛。虽然已是秋日,那天的太阳却异常的大,而且决赛被安排在下午,开始比赛的时候我就已经有点不舒服,但我强忍着上了战场。在我超过一个又一个的对手后,开始有了一些眩晕,前方的路也只剩下了最后的200米冲刺,我开始体力不支,然后突然倒在了赛道上。当时的我想:“就这样了吧,既然已经倒下了,也已经有人超过我那么远,算了吧。得不到第一也就是我的命好了。”然后我开始坐在地上哭泣,我觉得世界都开始变得黑暗,心里下起滂沱大雨,我觉得绝望,觉得全世界都跟我作对,既然我已经努力了,可为什么还是失败了,都怪自己,说什么都是自己的错。然后,突然的,你就出现在了我的面前,伸出你的手,带着淡淡的微笑,我还记得你的嘴角上有两个可爱的小酒窝,然后你说:“加油”,我望着你,不知所措,然后你又说“加油”,我突然觉得充满了力量,站起来一口气冲到了终点。我回头看你的时候,你已经不在了。
我不知道你是谁,我不知道你的班级,我找不到你,可我记得你的微笑,你的那句“加油”。谢谢你,那个有着小酒窝的男孩,是你给了我力量,是你给了我重生的希望;感谢你,虽然你仅仅是一个—陌生人。