小时候的我很不懂事,不但如此,哪里有美味就跑到哪里,而且我认为哪里都是安全的,终于有一天我出事了。
那时我闻到小吃店烤羊肉的香气,忍不住跑到小吃店,看着鲜美的羊肉串,我想叫妈妈买一串时,才发现我跟丢了!我禁不住大哭,我边叫边绕广场跑了一周,可还是没找着。我不争气的肚子此时却咕、咕、咕的叫了起来,看着对面包子店的包子,我眼泪不停掉,突然包子店的老板娘走了过来问:"小朋友是不是和父母走丢了?"我用力的点了点头,还不忘瞄一眼煮熟的包子。老板娘的话我全都不知道,我只知道眼前的包子是肉的。老板拿了3个大肉包子塞进我的怀里,我使劲的吃,吃完了,老板还给我一杯可乐,我吸呼吸呼,马上喝完了,这可乐真甜!“孩子,我先准备一下,你在这等。”老板娘温和的说,“行!”我爽快的回答。反正顺便逛逛包子店旁的小公园。
不一会儿老板娘便出来了,她拉着我的手,左拐右拐,到广播室,让我坐在沙发上,还送了个桔子,我把桔子吃了一半,另一半放在沙发上玩,我沉浸在幻想中,不想妈妈已在身后了,她买了大包的吃的,妈妈将吃的送给老板娘,老板娘不要,说了声再见就跑了,后来老妈在路上骂了我一顿,我好像是低着头认错来着,可是不管怎么样我想对您:“谢谢你!”