感谢陌生人作文
感谢你,陌生人
感谢是温暖的阳光,哺育着世间万物。
感谢是一盏灯,为我们带来温暖和光明。
感谢是一颗树,为我们遮挡着狂风和暴雨。
——题记
在我小的时候,我十分讨厌乡下人。可是,有一幕彻底地改变了我那年幼无知的想法,并且深深地烙在了我的心中。
那一次,我准备要去朋友家玩,就搭上了一辆公交车。这时,映入我眼帘的是一位乡下人,我不禁瞥了她一眼。而她,却向我微笑地点了点头。
忽然,站在我旁边的叔叔大喊:“我的钱包被偷了!”
这时,在我的心中闪过一道霞光:一定是这个乡下女孩偷的,只有她才会偷别人的钱。而她,却直勾勾地盯着那位叔叔旁边的一个男的。我乘机踩了她一脚,并说:“小偷就是她,快来抓她!”
顿时,大家都涌过来抓住她的手。
“不是我,是他!”那个女孩大喊。
而这个时候,大家都松开了手。那个女孩趁大家松手的时候,一把抓住了小偷。突然,那个小偷拿出了一把锋利的刀,向那个女孩刺去。
这时,大家都为女孩捏了一把汗。而那个女孩及时闪了一下,可还是被刺到了。那个女孩还是不顾受伤地向小偷的口袋伸去,最后终于把钱包拿了回来。
女孩把钱包还给了那位叔叔,可手上的血还在流着。
这惊心动魄的一幕,深深地烙在我的心中,让我回味无穷。每当我看到乡下人,就会想起那位女孩……她让我明白:乡下人也有自己的优点,我们不能以主观的态度去评判并且歧视他人。