一位陌生人作文
当有车祸的场面在我面前出现的时候,我会自然而然地响想起一个人,他的面孔我早已模糊,但他时刻影响着我。
鄱阳县城建设路是个繁华的地段。每天人来人往,川流不息。位于建设路的五一小学,放学后,更是拥挤不堪。有一天,五一小学放学后,做为小学生的我走了出来。这儿很拥挤,不知从哪里突然冒出一辆摩托车,在车子的缝隙中穿来穿去。不多时,这位车主撞上了人行道的妇女。路人见了都纷纷过来观看,却没有一个人打急救电话。那位车主看起来有些惊慌失措,但还是破口大骂,骂那妇女“死三八”、“丑八怪”、“不要命”等等。围观的人越来越多,许多学生也过来看热闹。那位车主仗着自己身体强壮,又有车子,准备逃跑。路人也纷纷让开。看见路人纷纷散去,我也准备走。突然,一位陌生人走了过来,拦住了那位车主,并指责他。那陌生人掏出手机,拨了120和110.刚才要散去的人又纷纷回来看热闹,成了一堵人墙。这时,那位车主遭罪了,想跑也跑不了。他还打了那位陌生人,脸都打紫了。可那个陌生人依然义无反顾地拦住他。一会儿,车主听见了警笛的声音,使出吃奶的劲儿,甩开陌生人准备逃跑。陌生人追了上去,并拉住他。那车主摔了大跟头,脚扭了,跑不了。这时,陌生人说了一句“面对现实吧!”然后一拐一拐地走了。
此时,我才发现原来他的身影是那么高大。这件事过去很久了,但他老是在我脑海里出现。
他无时无刻不影响着我,他是我心里一颗最耀眼的星星,是我心目中永远的英雄。