陌生人作文600字
生活中,有许多做好事不留名的人,而今天我就遇上了这样的一个人。
吃过早饭,我高高兴兴地走在大路上,心里盘算着周末该怎么和同学玩才能尽兴。一时想得入了迷,没发觉自己走歪了路,等反应过来已经晚了,竟和路边的一棵大树撞了个满怀。怕别人瞅见,连忙起身,正尴尬间,突然感觉鼻子一热,一摸,呀!竟然流血了,我惊慌失措,一时不知怎么办才好。一个过路的人看见了,说:“你怎么了?”我指了指鼻子,他一看大吃一惊,“怎么流这么多血,快,快,我带你去卫生所。”说完,他就背起我来,往诊所的地方奔去。
一路气喘吁吁,到了诊所的时候,人却没在家,这位好心人叹了口气,在村里人的指点下,又背我奔向了第二个诊所。
来到诊所,医生看了看我的鼻子,说:“没事,只是擦伤而已,擦点药物就好了。”那个好心人这才长舒了一口气,摸了摸我的头,笑着说:“幸亏没事,以后走路可要小心点了啊。”给了钱,我们拿着药,就出了门口。看着他满脸的汗水,我一时感激不已,分别时竟然忘记了说声谢谢。
回到家,我把事情的起因、经过、结果一五一十地告诉了妈妈,妈妈嗔怪道:“你怎么不谢谢人家呢?你还是个学生吗?记住,以后不管谁帮你,都要谢谢人家,听见没有?”“听见了”这句话我脱口而出。
对美德的追求,总是在不知名中显得那么可贵,那个陌生的路人,让我知道了做人的最基本要求:就是要帮助别人。生活中还有许许多多像这样对美的追求的人,始终保持着这样的的向往和追求,这是多么可贵啊!
我们曾经是无话不谈的好姐妹
现在却如同陌生人一样
我看见你看我的眼神
我不认识你了
你的眼神带着几分嘲讽,几分看不起
我们还是不是最要好的姐妹
如果是,你又何必这样陌生
如果不是,你何必跟我玩在一起
我们曾经一起笑过
我们曾经一起哭过
我们曾经一起为感情的事纠结过
我们曾经约定过
我们曾经放声高歌过
我们曾经一起回忆过
我们曾经一起无奈过
我们曾经一起感叹过
我们曾经一起烦恼过
我们曾经一起害怕过
我们曾经非常看好彼此,非常相信彼此
结果,你变了,我因为你的改变我也变了
我们不再一起上下学
我们不再一起去逛街
我们不再诉说心里事
我们变得陌生了
只是偶尔的在一起聊聊毫无意义的事
你一句,我一句
我们说话变得客气了
我对你的事一概不知
你对我的事不再过问
你的眼神让我琢磨不透
你看不起我?还是在嘲笑我?