别给陌生人开门作文
一天,小明自己在家里画画,他正画到一半时,忽然听见外面有人敲门。小明停下笔,问:“谁呀?”“我是你爸爸的朋友。”门外传来一位叔叔的声音。小明听着这个声音有些陌生,于是搬来一个凳子,透过“猫眼”一年,发现这个人他从没见过,他自言自语地说:“我该怎么办呢?”小明问叔叔叫什么名字,然后马上给爸爸打电话,告诉爸爸那位叔叔的名字,小明的爸爸说:“我还真有这么一位朋友。”小明还是不敢开门,怕有坏人冒充爸爸的朋友。
过了一会儿,小明的爸爸回来了,发现这位叔叔真是自己的朋友,小明立刻把叔叔请进屋。小明觉得有些不好意思,让叔叔在门外站那么久。叔叔不但没有责怪小明,反而还夸他不乱给陌生人开门,有自我保护的意识。