别给陌生人开门作文
“咚咚咚……咚咚咚……”星期天中午,一阵紧促的敲门声响了起来,妈妈以为是熟人,顺手就开了门。
门开了,出现在我眼前的却是一位近八旬的老爷爷,手里拄着个拐棍。
老爷爷说他的孙女因为没考上大学,头脑受了刺激,失踪了半个月最近才找到,还说他的孙女现在得了一种病,没钱看病……他话没说完,就要向我们下跪,妈妈连忙扶起他,并对他的悲惨遭遇感到同情,就转身在包里拿了十元钱给他,我看着老爷爷可怜的样子,也跑去拿了一些零食给他带去给他的孙女吃。老爷爷接过我们的东西,又去敲其他人家的门了。
妈妈关上门,转身问我:“不会是骗子吧?”我疑惑地看着妈妈:“不会吧?”于是我和妈妈悄悄地打开门,想看看别人家怎么做。只听老爷爷敲开了我家三楼好朋友家门,她家给了老爷爷一元两角钱,并说他是个骗子。接着,老爷爷又敲开了二楼莫阿姨家的门,莫阿姨一分钱也没给他就把他赶走了,还说他在外面已经行骗好多年了,很多人都认识他。我和妈妈听到这顿时傻了眼,站在那呆如木鸡,心也拔凉拔凉的,就像被人用一盆凉水从头淋到脚。
妈妈说:“现在的骗子可真多呀!”我安慰妈妈说:“别难过,吃一亏长一智。”
经过这件事,我要提醒同学们:现在的骗子很多,如果一个人在家时,千万别给陌生人开门!