别给陌生人开门作文
星期天,周星星的爸爸妈妈出去办事了。临走前妈妈再三说道:“宝贝,你在家里认真地做作业,不要给陌生人开门,不要玩火,不要碰电线插头,不要……”妈妈叮嘱完周星星后就关门走了。
周星星一个人坐在书房画画,家里异常的安静,连一枚针掉在地上也听得见。突然,门外传来“咚咚咚……”一阵急促的敲门声,周星星很纳闷会是谁呢?他放下手中的画笔,警惕地走到门前问:“谁呀?”“我是你爸爸的朋友。”门外的人答道。周星星觉得这个人的声音很陌生,于是搬来一张凳子,站在上面,透过猫眼看见一位叔叔身穿绿色上衣,一条蓝色的裤子,手里拿着一个包,可自己却从来没见过呀!周星星的心怦怦直跳,就像十五只吊桶打水——七上八下。我该怎么办呢?周星星犯难了,开门吧,怕是坏人;不开门,又怕真是爸爸的朋友。他突然急中生智,马上想了一个好办法,假装大声地叫:“爸爸,爸爸,别睡了,有位叔叔来看你了!”话音刚落,只见那位叔叔脸色慌张,逃得像老鼠一样快,不一会儿就无影无踪了。周星星心中的大石头终于放下了,他拍拍前胸,自言自语地说:“幸好,我没开门,否则后果不堪设想。”
爸爸妈妈回来了,周星星把事情的经过告诉了他们,爸爸妈妈竖起大拇指夸周星星是个聪明的孩子,周星星高兴极了,心里像吃了蜜一样甜。