别给陌生人开门作文
爸爸、妈妈今晚要加班,他们出门前一再叮嘱我说:“家里人都有钥匙的,有人敲门一定要看清楚。千万别给陌生人开门。”我毫不犹豫地回答说:“你们就放心吧!”
爸爸、妈妈去上班了,只留下我一个人在家里画画,我刚画一会儿,门铃就响了。我心想:爸爸、妈妈不可能这么快就回来了吧?我跑到门前问:“你是谁啊?”一个陌生的声音回答说:“我是你爸爸的朋友,要给你爸爸一份文件。你赶快开门吧!”我搬来一把椅子放在门前,站在上面透过“猫眼”往外看,只见一个陌生的叔叔身穿绿体恤和蓝色牛仔裤,一副慌慌张张的样子,我觉得一定有问题。忽然我灵机一动,想出了一个好办法。我对门外的叔叔说:“我爸爸在洗澡,马上就洗好了。你等一等,他来给你开门。你自己跟我爸爸说吧!”我从“猫眼”观察着,那人一听到我说爸爸在家,马上转身急匆匆地溜走了。
爸爸、妈妈回来了,我把事情的经过告诉了他们,爸爸妈妈都夸我说:“我们家的炜炜长大了!”