别给陌生人开门作文
墙上的挂钟滴滴答答地走着,时间已经很晚了。独自一人待在家中的我,仍然守在电视机前,怎么也不敢回房间睡觉,生怕有人半夜来访。
我死死地盯着电视屏幕,却“醉翁之意不在酒”,心里想着父母出门前叮嘱的那句话“不要给任何人开门,现在社会上乱的很”。就在我全身神经都绷紧的时候,一声短促尖锐的门铃声响起了,顿时惊了我一身冷汗。轻手轻脚地溜到门前,透过猫眼却瞥见一张陌生的面孔。不会吧,这么不走运?我不知所措地搓着双手,顺着门蹲了下去,“咚咚”的心跳声清晰可辨,我竖起耳朵,凝神听着门外的声响。“屋里有人吗?我是收牛奶费的。”外面的人冲屋里叫着,我一听随即应了一声:“家里大人不在家。”我立刻懊恼地拍着脑袋。“这样啊,”声音略显失落,但在我听来却如此诡异。“没关系,我明天再来收钱,你一个人在家要小心,要注意安全啊!”说完,耳畔便传来了他远去的脚步声。
听见他的话,我一愣,缓缓地站起来,透过猫眼,目送着他远去,直到他步出我的视线,但头仍然抵着门,望着早已空荡荡的楼道出了神。我想起家长常挂在嘴边的一句话“别给陌生人开门”,这句话早已烙进现代人的心中,这也正是存在于人们心中的那扇紧闭的大门。打开这扇门上的枷锁,让人们之间少一点隔阂,多一点信任,让人性的温度温暖我们的社会吧!