别给陌生人开门作文
星期六早上,爸爸妈妈出去上班,只留下我在家里,我有点害怕,也有点无聊,于是,我决定写作业,瞧我那聚精会神的样子,说不定期末考试还可以考个好成绩呢!
突然,我听到门外传过来咚咚咚的敲门声,惊动了正在认真写作业的我,我心里以为是爸爸妈妈下班回来了,心里一阵欢喜,于是我飞快地往门口跑去,不过我还是十分警惕的问到:“请问您是哪位?”陌生人回答:“我是你爸爸的同事。”我接着问到:“你来这里有什么事情吗?”陌生人有点不耐烦地回答:“我来帮你爸爸拿点资料,顺便帮你爸爸拿点文件给他。”我心里还是十分害怕,于是,我拿来一张粗糙的小板凳,站在上面从“狗眼看见一位穿蓝色衣服,绿色裤子,左手夹着一个黑色的公文包的青年人,但他的声音我不认识,于是,我灵机一动,大声的叫:“爸爸,你的同事来找你了,快点起床吧!”然后我又从“猫眼”看了看发现门外的陌生人神色慌张地逃跑了。
这人故事告诉我们,陌生人敲门时,千万不要开门。