别给陌生人开门作文
今天,爸爸妈妈出去办事,他们在出门前叮嘱我千万不要给陌生人开门。
我一个人在家写作业,我正写得好好的,突然听见有轻微的敲门声。我急急忙忙地跑过去正要开门时,我想起了妈妈出门前告诉我的话:千万不要给陌生人开门。我疑惑地问:“你谁呀?”陌生人瑟瑟发抖地说:“我是你爸爸的朋友,请你开门!”我迅速拿了一条高凳站在猫眼处往往外看,这个人穿着一件水蓝色的上衣,一条黑色的裤子。我很害怕,心想:这个人我没看见过,他要我开门干嘛呀!我突然灵机一动,对着陌生人说:“你知道我爸爸的名字吗?”陌生人更加心慌了,说:“瞧我这记性,忘了你爸爸的名字,你就相信我吧!”
陌生人要走时,我说:“叔叔,你再等我一会儿,我爸爸还过几分钟就回来。”陌生人听了飞快地跑了。看到陌生人走了我高兴地一蹦三尺高,得意洋洋地跑去书房写作业了。
同学们,你看我聪明吧?大家千万不要给陌生人开门哦!