别给陌生人开门作文
一天清晨,阳光明媚,透过窗子投射到小明的课桌上。小明正在全神贯注的做作。突然,门外传来“咚咚咚”的敲门声,小明想谁这么早来我家啊?爸爸妈妈刚去上班呢!
小明走到门边,透过猫眼一看,是一个穿着整齐的人,但从未见过。他立刻想到,老师经常教育他,不要随便给陌生人开门。于是,他在们轻声地问:“你是谁呀?”那人也轻声的回答:“我是你爸爸 的朋友来拿电锯的。”小明想:是爸爸的朋友,可我从没见过。不开门不好,不开门也不好,开门也不行。我该怎么办呢?就在他一筹莫展的时候,突然灵光一闪,自言自语地说:“我可以问爸爸有没有 这个朋友。”说完,他列忙拿起电话打了起来“爸爸门外有一个人,他说是你的朋友爸爸惊奇的问:”问问他叫什么名字,电话号码是多少。“小明听了烈马对外面的人说:”你叫什么名字,电话号码 是多少。“那人回答:”我叫飞哥,电话号码是13862377107。“小明听了告诉连忙爸爸。爸爸斩钉截铁地说:”他不是我的朋友,我不认识他。不一会儿,那人被小明爸爸叫来的警察抓走了。最后那人 承认他是个小偷,盯上小明家已经很久了,看见大人不在家,想骗取小明的信任,进屋盗窃。
知道真相后的小明,真是庆幸自己听了老师话,没给陌生人开门。