别给陌生人开门作文
今天,是暑假开始的第一天,小花独自一人在家写作业。
叮咚——
门铃响了,小花三步并做两步地来到门前,正准备开门,突然,爸爸妈妈的话在小花耳边响起,在手碰到门把手的那一刹那,好像触电一般的缩了回来。小花冷静了一会,对门外的人说:“你是谁啊?”陌生人松了口气,嬉皮笑脸地答道:“我是你爸爸公司的员工,他有一份很重要的文件落在家中的茶几上了,但是他现在不方便来取,所以让我来取的。”小花瞧了一下茶几,跟本没有他说的所谓的文件。小花明白了,门外的是一个骗子,小花很聪明,便想和骗子玩一玩,她对骗子说:“茶几上没有东西啊,你是不是记错了?”
骗子出了一身门外汗,但仍平静地说:“哎呀!看我这记性,明明是放在卧室里的啊。”趁骗子说话的当小花拿来一个手机,放了一段手铃,对门外的骗子说:“是爸爸的电话,你等一会,让我问问有没有回事。“说罢,关闭手机铃声,有模有样地打起电话来。骗子知道自己的计划快被识破了,马上便没了踪影。
小朋友一定要记住,一人在家,要小心骗子!不给陌生人开门。