别给陌生人开门作文
星期天上午,爸爸妈妈去上班,我给爸爸妈妈说了再见,爸爸妈妈安排我说道:“不要乱给陌生人开门,宝贝。”我说:“知道了,爸爸,你就放心吧!”爸爸妈妈走之后我就锁上了门。
爸爸妈妈刚走,我就听到了有人敲门,我心想是爸爸妈妈忘了拿东西了,于是赶紧去开门,我又一想:爸爸妈妈临走前安排我说不要给陌生人开门。于是,我就搬了一个板凳站在上面,通过“猫眼”往外一看,“是谁呀”外面的陌生人答道:“小红开门,我是你爸爸的朋友。”我又一想爸爸有那么多的朋友,怎么没见过这位叔叔啊!而且这位叔叔长得贼眉鼠眼还戴着一个黑帽子,还穿着黑衣服,这个人一定是小偷。于是我想了一个办法,我就大声地喊:“爸爸,有人找你!”于是,我又跑到椅子上一看,小偷吓跑了,我终于不害怕了。