别给陌生人开门作文
今天,爸爸妈妈都有事出去了,只有小明一个人在家里写作业。
忽然,小明听到敲门声,以为爸爸妈妈回来了,连忙走出书房来到门前,问道:“谁呀?”那人说:“我是你爸爸的朋友。”小明就到客厅拿了一把椅子,放在门前,站到椅子上,用“猫眼”看了看外面。小明只看见外面有一位高大的叔叔,眉毛很粗,嘴唇很厚,身穿绿色衣服,蓝色的裤子,一双小小的眼睛。小明从来都没有见过这位叔叔,小明感觉不对劲,好像是骗子,小明的心情紧张了起来。那位叔叔又说:“开门呀,快开门。”
突然,小明想到了一个办法,小明就假装去房间大声喊:“爸爸,爸爸,别睡懒觉了,你的朋友来看你了,快起来呀。”这时,小明偷偷地再从“猫眼”里看那位自称爸爸朋友的陌生人,只见他面色慌张,悄悄地溜走了。
这时,小明的心轻马上轻松下来,然后他回书房里继续写作业了!