别给陌生人开门作文
一天,天气晴朗,万里无云,爸爸妈妈有事情要出去,妈妈对我说:“做完作业就可以玩电脑。”我一听做完作业可以玩电脑,高兴得一跳三尺高,手舞足蹈。爸爸妈妈走了,我就赶紧做完作业,迫不急待地打开电脑,津津有味地玩起电脑来。
突然我听到了,咚咚——门铃的声音。我想是谁呢?我赶快去开门,突然想起老师说过:“不要随便给陌生人开门”。于是我手忙脚乱地搬来一张椅子,我站在椅子透过“猫眼”一看,外面站着一位陌生的叔叔,高高的个子,胖胖的身材。上身穿着蓝色的羽绒服,下身穿着黑色的牛仔裤。我问:“请问,您找谁呢?”“我是你爸爸的朋友,给你爸爸送东西的。”我说:“爸爸的朋友,我都认识,可我不认识你,我不能给你开门。”外面的叔叔不耐烦地说:”快开门,再不开门,我就叫你爸爸打你的屁股了。”我说:“你再不走,我就拨打110,叫警察叔叔来抓你。”说完,那个叔叔连个影子都看不见要了。
过了一会儿,爸爸妈妈回来了,我把刚才发生的事情告诉他们,他们连连夸我聪明,我心里高兴极了,比吃了蜂蜜还甜。这时,爸爸的手机响了,爸爸拿起手机听了一会儿,哈哈大笑起来,原来刚才那个真是给爸爸送东西来的,叔叔在电话中还夸奖我是个小机灵,警惕性非常高呢!