叮铃铃铃铃~
妈妈前脚刚走,门铃就又响起来了。
嘟嘟刚要开门,突然心里想到妈妈说过,不要随便给人开门的!
于是它隔着门问:你是谁?你找谁呀?
门外的人回答说:哦!我是你妈妈的朋友呀!~快开门,你妈妈的东西丢了,让我给它取一下。
嘟嘟想了想,说:那好,我们家开门都有暗号的,我的爸爸妈妈没跟你说吗?你只要答对了,我就开门!你听着哟!小鸡小鸡咕咕咕!下面一句是什么?
门外的人猜了半天也没猜着,只好走掉了。
嘟嘟透过猫眼,看到了正要离开的那个人,带着压得低低的帽子,看不清脸,穿着肥大的衣裤,看不清身体,可是当它转身的时候,天呐!嘟嘟看见了一条毛茸茸的大尾巴!原来是大灰狼!
嘟嘟暗自庆幸:幸好没有开门呀!