别给陌生人开门作文
爸爸妈妈今天要上班,他们出门前一再叮嘱我说:“千万不要给陌生人开门,否则后果不堪设想。”然后和我说了声再见就走了。
爸爸妈妈去上班了,我开起电视,津津有味地看起来,不久,门外传来咚咚的敲门声,我跑过去问:“准呀?”外面的人回答:“我是你爸爸的同事。”我不相信,就悄悄地搬来一把椅子,站上去,透过猫眼往外看,只见外面的人穿着一件蓝衣服,一条黑裤子,头上戴着一顶鸭舌帽,他是一个又高又壮的汉子。我心想:是开门,还是不开门,如果是开门陌生人又会进来干坏事,如果是不开门,万一是爸爸的同事,我会得罪他。:“快开门呀!”外面的男子又大叫起来。
正当我犹豫不决的时候,我的脑子里浮现出一个金点子,我大叫:“爸爸,别睡觉,有人找你。”
接着,我继续看,外面的人慌慌张张地跑了。
晚上,爸爸妈妈回来了,我把事情一五一十的告诉爸爸妈妈,爸爸妈妈对我说:“你真棒。”听了爸爸妈妈的夸奖,我心里比吃了蜜还甜。