陌生人的帮助作文
雨,下得很厉害。
数学卷子发了下来,74分,它好似一把锋利的刀,刺入心窝生疼生疼的。
走出校门,一滴水划过脸颊,不知是雨还是泪。
跨进小区,背紧身上的书包,暗自想着父母莫要提分数一事。
大理石地板也在作怪吗?“砰”地一声滑倒了,摔在地板上。老天爷也要与我作对吗?
泪,落了下来,明明已经很努力了,可上天还是给了我一个白眼,为什么,为什么啊……
考试的分数、老师的批评、同学的嘲笑成了一个吹胀了的气球,这一摔,等于气球爆了。
任凭自己哭吧……
一个蓝色的身影闪过,我下意识地擦干眼泪,欲起,又摔。蓝色的雨披,是一个外卖小哥,个子中等偏瘦,眼睛透露出一种和蔼可亲的眼神,雨披很薄,几乎可以说挡不了雨,手上提着几份快餐。“没事吧!”一句极平常的话,却给予了人莫大的安慰。
伸出被雨湿透了的手扶起我,牵引我坐在公共长椅上,说道:“下雨天,以后要小心啊!”老半天了我才吐出了一句,“嗯,谢谢!”
泪眼里蓝色的雨披隐去了。坐在那里,我心里暖洋洋的,突然心中的洪水退去,露出了细碎的阳光。被人帮助的感觉,真的好温暖。更何况是一个陌生人。
再难过的事,都会过去的。拾起心情往前看吧。