世界上有很多好心人,虽然他可能只帮助你了一件微不足道的事情,但还是令人感动,难忘。
在七年前的一个冬天,爸爸带我堆雪人,时间过得飞快,不一会儿,天渐渐拉下了幕布。那天,爸爸没有开车,只能在马路边打出租车,可是冬天的天气实在不好打,一开始,我还以为很快就可以回家了,可是后来,每当一辆车过去,爸爸立马招手,可没有一辆愿意停下来,寒风在我耳边呼啸着,我越来越冷,牙齿直“打架”。我对爸爸说:“爸爸,我好冷啊!”“没办法啊,这天气太坏了,没有一辆车愿意停下来。”
正当我快要绝望时,一辆救命稻草般的车停在我们面前,副驾驶的车窗摇下来,是一位阿姨。她说:“大冬天的不好打车,况且你还带着个孩子,来,上车吧!我送你们回家。”我们上了车。“谢谢啊!麻烦你们了!”“诶,麻烦什么。都这么晚了,你们怎么还在外面?你们家在哪?”阿姨道,“哦,我们家在北苑小区。这不是孩子想堆雪人吗,刚好我们单位院子前面的雪挺干净的,谁知道这天气竟没一辆车愿意停下。”这时,驾驶座上的叔叔开口了:“下次出来就回去早一点,现在这天气基本上没人愿意停下。”说完,又把车里的暖气又调热了一点,但这一小小的举动我都看在眼里,这时,我的肚子咕咕的响了起来,好像在抱怨为什么让他空了这么久。阿姨听见了说:“我这里就有泡泡糖,你先嚼一下吧!”“谢谢阿姨!”我说道。
这件事情虽然时隔七年,却让我记忆犹新,一个个小小的举动感染了我,让我感受到人间真情!