一天晚上,月亮挂在星空中,湖面仿佛一面夜明镜。我不禁吟诵起刘禹锡的诗句:“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”
当我走到湖心公园时,我看见了一位老奶奶在跳健身舞,老奶奶顶着一头灰白的头发,鼻尖架着一副老花眼镜,看起来挺慈祥的。
我跑到了老奶奶跟前,奶奶停住了脚步,微笑着说:“小姑娘啊,大晚上的,怎么没回家啊?”我说:“我刚出来遛狗的,奶奶,您舞跳得很好看,能教我吗?”奶奶显得有点伤心:“这舞是我老伴教我的,现在他死了······”“啊?太可惜了,奶奶还很年轻啊!”我不禁说道。奶奶又说:“儿子失踪了,没人要我了。”我说:“奶奶,您可真坚强。”奶奶说着露出了自豪的眼神:“虽然他走了,但是这舞总能让我想起他,我来教你吧。”
我用心地跳着,仿佛进入了奶奶的回忆,奶奶手牵着爷爷的手,爷爷坐在轮椅上。
奶奶又让我重新跳一遍,她的双眼流露出幸福。奶奶带着我去了爷爷的坟墓,上面整整齐齐的刻着:爱夫之墓。奶奶摘下花送给了爷爷,拜了拜,又说:“这就是我的老伴。”
夜深了,奶奶依然坐在坟前,月光像给他们披上了一件真爱的衣裳。