陌生人的作文
一天,小明的爸爸因有急事得出门,小明只好独自待在家里画画等爸爸回来。过了一会儿,突然门上响起了“咚咚咚!咚咚咚!”急促的敲门声。小明以为是爸爸回来了就赶紧去开门,走到门口小明忽然停住了。
心想:“爸爸刚出门,怎么会这么快就回来了呢?”于是他对着门外说:“请问你是谁?”门外传来了一个男人的声音说:“我是你爸爸的朋友,你爸爸让我来帮他取些东西,急用。”小明心想:“爸爸出门太急了可能真把东西忘家里了。”于是正要开门忽然又想:“不对,爸爸说不能相信陌生人。”这时门外的那个人又说:“请让我进去吧,你爸爸非常着急用呢。”小明趴在瞄眼上看着外面的陌生人说:“叔叔您先等一下,我给爸爸打电话确认一下”。
之后小明拿起电话问爸爸:“爸爸您有没有让一个叔叔帮您取东西啊?”爸爸说:“外面有位叔叔说是您的朋友要帮您取东西急用,让我开门”。小明爸爸说:“儿子千万不要开门,我马上回去。”等小明挂完电话,那个人早已跑的无影无踪。