寒假的一天,的确验证了“人不可貌相”这句俗语!
那天,上辅导班的大手将我从温暖的被窝中拽出,尽管紧关门窗,凉飕飕的冬风依旧那么寒风刺骨,还想让人有昏昏欲睡的想法。我就是其中一员。
我拖拖拉拉的来到公交车站牌的指定地点,头重脚轻的上了车,迷迷糊糊的看见了一个空位。真是天赐我也!可坐我身旁的是一位着装整齐,但模样丑陋的男士。我有些嫌弃,但上眼皮跟下眼皮总要拥抱,我也没斤斤计较,只好闭目养神。
下了车,我感觉好多了,直径走进辅导班,疏不知书包落车上了。书包中有一些对我很重要的贵重物品,如,坐车用的一元钱,课本,作业,手表和一个手镯。突然,我下意识的心想:完蛋了!我的包!我只好快速返回原点,可在茫茫人海中,找一个不起眼的包,像是在大海捞针!
咦?那不是刚才坐我旁边的男士吗?他跟我同一站下?他是个坏人?要不我打110吧?这一系列问题的根本是他拿着我的包。他还时不时的看时间,以为他在等同伙,心里有些后怕。可他见到我,脸上挂着十分灿烂的笑容走向我,并亲切地还给我的包,还说了一声:“下一次注意呀!”
这个冬天虽然是冰天雪地,白雪皑皑的,可我认为它是温暖的!尽管最后迟到了!