早晨,小美和她的好朋友小花狗独自在家玩。这时外面好像有人在叫门,是谁呀?她搬了椅子站上去,透过猫眼看过去,只见一位穿着破烂的衣裳,长得像乞丐的老奶奶,脸色苍白。她急忙打开门,问:“您找谁呀?老奶奶。”老奶奶有气无力地说:“我要吃饭了,给我饭吃!我要回家。”小美让她先进来坐下,打开冰箱拿了一大块蛋糕和牛奶。老奶奶大口大口狼吞虎咽地吃了起来,小美看她有点不正常,知道可能是走失的痴呆老人,她的家人可能这时急得团团转吧,我要赶快送她回家。
小美拿起电话拨打110,告诉警察叔叔家里的地址,和走失老人的情况。很快,警察和老人的家人就到了,她的家人激动地握住小美的手连声说谢谢!