陌生人的作文
那是去年暑假的一天,太阳毒辣的照射着人们的身。我刚上完兴趣班,兴冲冲地骑上自行车准备一起期待回家。就在这时,我看到了一个人,这是一个陌生人。他很瘦,可以说是骨瘦如柴。他很脏,全身上下没有一处是干净的。他很黑,身上没有一个地方是白的。
只见他站在双港大桥上坡,双手往前用力,一只在前,一只在后。眉头紧紧锁在头上,汗在他的脸颊上缓缓流过。他在干什么?原来在帮我楼下的廖爷爷推车,廖爷爷是买西瓜的。许久,难上的坡终于推上去了,我在心里也为他们高兴。
上去之后,廖爷爷很感激这个陌生人,拿起一个大西瓜就递到陌生人手里。他默不作声,只是使劲的摆手。这时我意识到,他是个哑人,啊吧啊吧的叫着,之后就跑开了。我看着他渐渐消失的背影,心情很激动,敬佩在心底油然而生。
这件事虽然过去了很久,但还是让我记忆犹新。因为,这是我第一次敬佩一个陌生人,我相信,以后一定会有更多的这样的人出现。让我们一起期待吧!