写陌生人的作文
陌生人,无力地站在所有人面前,絮絮叨叨,说着听不懂的话。
习惯了做个陌生人,在人潮中逆行。我看不清别人,别人也看不清我。面带天真烂漫的笑容,那是太遥远的事情。现在的表情,是似笑非笑似哭非哭的无奈。对于这个有着用两脚走路生物的怪空间,我谈不上丝毫了解。他们复杂的感情逻辑,恐怕再花上半个世纪,我依然是一无所知。
无能为力,只好把一点一滴,用文字压缩在笔记本里。丢了日记,也就丢了过去,丢了一切。
曾经想开一家叫做“等等等等”的咖啡馆,自己做老板。只是想而已。其实在已经迷了路,看不懂别人留下的暗号,只好傻笑着问:“迷路了,我要找的人在哪里等?”-
我是个陌生人,猜不透密码。我想说的话,不是你要的回答。有时候逼迫自己去适应,却发现怎么努力,都跟不上别人的舞步。在一个醉态、梦态的世界,看见的,只是自己孤单旋转的身影。写一句:一切安好。却不知道要告诉谁。繁华的街景只能一个人去欣赏。
像是老天和我开了一个玩笑,让我欠了谁一笔感情的债,却始终找不到债主。留下我扛着不知名的罪,在世间艰难的彳亍着。
很久没有听到有人对着我说:“嗨,好久不见。”能对着我笑的人还没有出现。弹一个硬币,猜“字”是下雨,“花”是晴天。结果它在桌上滚了好久,终于还是把“花”压在了下面。我明天的阳光,难道就真的这样被覆盖了么?
我还是个陌生人,躲在角落,右手抱着左肩,瑟瑟发抖。求救的讯号,我要怎么发你才收得到?我已无力再找,披上黑色外套,等一个温暖的拥抱。
这是个混乱的大舞台,我功底还不够,上不了场。只好做个旁观者,挖空心思揣测演员的嬉笑怒骂。谁把谁当作了小丑,是个未知数据。
多想自己就是一段古老城墙,默不作声地看夕阳。在一个丢弃了斗争淡泊了名誉留着朴实的地方,静静地待上千万年。突然一个梦醒来,发现沧海已是桑田。
我依然是个陌生人,面对着一片汪洋。