写陌生人的作文
每个人每日都会遇到许许多多的陌生人,但有的陌生人却会让我们永远忘不了,他可能给我们的印象或许是个微笑,只是个动作,甚至只是个白眼,但我们就是忘不了这个人,对他所做的事情无法忘怀,他虽然可能只是个路人,只是个工人,只是个疯子,但这种奇妙的感觉却永远存在。以前我在偶然的机会下看到了一位年老的老公公,这是我猜我一辈子都不会忘记的事了,它是一位年老的拾荒老人,看到他白发苍苍,衣衫褴褛,而且脸上显现着苍老悲怆的神情时,我突然起了怜悯之心,在当下,我考虑了许久,终于,我将所有身上的零用钱和买玩具的钱都给了那位拾荒老人。
那时他露出了满足的笑容,我也笑了,我觉得好快乐,即使没有玩具,即使没有零用钱,甚至没有吃点心的钱,我还是好快乐,因为我做了一件好事,事后虽然我被妈妈骂了一顿,但我还是很感动,我有一个如此好的生活环境,我也希望能再看到那位老人,但那几乎不可能了,我希望他现在能过着幸福的生活,即使我和他不相识,但这小小的羁绊使我难以忘怀。
现在人与人之间的互动越来越少,彼此的关系也慢慢疏远,但人是群居的动物,没有互动的关系世界就会变得越来越冷漠,毫无生机了,所以,我们要多多关心在我们周围的所有人,用我们的微笑和双手,这样才能使冷漠的世界出现一道缤纷,这也能影响其他人,而这世界就不会再冷漠又无情了。