陌生人作文600字
有一天,小红的妈妈对小红说:“小红,妈妈和爸爸今天都不在家,要出去一趟你在家里面好好的呆着,不要给陌生人开门,如果你想到外面领着小狗去散步,一定要记者把门关紧、锁上!”小红说:“好的,妈妈,我不出去,也不乱给陌生人开门,你放心吧!”听小红这样说,妈妈总算安心地走了。
妈妈再拉上家门时,又对小红说:“哦,还有,如果真的有人敲门,那你一定要踩着凳子看看门样儿,边看边问你是谁?如果声音不对劲,绝对不要开门儿!”说完话,妈妈“碰”的一声拉上了门。小红陈妈妈走了,于是赶紧拿出了水分和毛笔,把昨天晚上没画完的话填不完,又拿毛笔崽子贴上练了一会儿子而,党校洪刚准备从柜子里拿出泥巴捏泥人儿时,忽然“碰、碰、”的一声,小红家的大门不知道被谁敲响了,小红斌住了呼吸,心想:糟了,糟了,这应该是妈妈说的陌生人吧?肖洪亮盲从家里面搬来了一个大大的凳子,踩在凳子上,打开门燕儿,仔细的观察,他便观察便问道:“你好,你是谁呀?”站在门外面的人用嘶哑的嗓音说:“我是你妈妈!”小红反驳道:“错,你不是我的妈妈啊,我的妈妈是一个有名的歌唱家,他的嗓子可是非常甜美的,而不是像你一样死压成这样,站在门外面的陌生人心想:哎,看来我要去骗其他人了,陌生人生气的走开了,小红又看了看门燕儿,发现陌生人走掉了,开心极了,又回到自己的房间里面捏泥人儿了,他便捏变相:刚才真的好险啊!
这时,妈妈回来了,安然无恙的呆在房间里面,高兴地对他说:“哇,你做的太棒了,你知道怎样预防陌生人,知道不能随便给陌生人开门,真是个天才!“听妈妈这样说,小红高兴的基础了一个甜甜的笑容。