真情是无私的奉献;真情是真诚的情谊;真情是纯洁的爱。不久前发生的一件事,让我领悟到真情的内涵,难以忘怀。
一个风和日丽的下午,我和爸爸兴高采烈的开车去天街,当我们走进饭店,忽然走进一个衣衫褴褛的老汉,身上散发出难闻的酒味和烟味,一见到他,我便对他产生了厌恶之情,这个人也太难闻了,我再也不想见到他。很快我们吃完了饭就走出了饭店,找到我们的车子准备开车回家,这时突然发现我们的钱包忘到饭点了,我不由得大吃一惊。于是我们赶紧赶回饭店,可是钱包毫无踪影,我猜想:肯定是那个老汉拿去了,果不其然,老汉也不见了人影,我们赶快找来服务员,服务员说没见到钱包。于是我和爸爸在人山人海中寻找那位老汉,正当我们急的像热锅上的蚂蚁时,突然,看到那位老汉神情紧张的东张西望。我心里不禁暗喜,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫,看你往哪逃,不料,这位老汉快速向我们走来,“我见你们钱包忘拿了,很快跑出来找你们呢。”他边说边把钱包递给了我们,说完便匆匆离去,我望着他远去的背影,一股暖流涌上心头,我顿时觉得这位老汉形象非常高大,而且还有一丝莫名的亲切感。
正如一首歌所唱:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。只要你用心去体会,真情无处不在。