陌生人的真情作文
真情,可能来自亲人;可能来自朋友;也可能,来自一个陌生的人……
一个平凡的早晨,我小心翼翼地带着母亲交给我的一样不平凡的东西——一张崭新的一百元,来到学校里,要知道那可是我积攒了三个月的钱。我本来是打算放学后用这钱请同学们吃点零食的,可是万万没有想到,意外发生了。
放学时,我为了检查那张钱,有没有带,往钱包里一摸,却发现钱包空了。怎么空了?我一下子被吓出了一身冷汗。我以为是错觉,赶紧又摸了一遍,发现还是空的!放学后,连值日生都走了,就只剩下我一个人在班级里找。清校了,我还是没有找到钱的半点踪影。就在我绝望之际,我忽然想到会不会钱被一个拾金不昧的同学拿到失物招领处了呢?于是我怀着最后的希望敲响了失物招领处的门。
门开了,一位年轻的阿姨打开了门。“请问,有没有一张一百元的钞票在您这边?”我急切地问道。阿姨看到了我的焦急的神情,思考了几秒后,说道:“有啊!你等一下!”半分钟后,她拿着一张一百元走过来,我那紧绷的神经总算是松了开来。我敬重地伸出双手接过了钱,嘴里不住地说:“谢谢!”然后我欢天喜地地离开了。
几天后,我在我的书包里摸到了一张奇特的纸,我感觉它有点儿凹凸不平,难道会是?我拿出来一看——一张一百元!我有点儿不可思议地看着这张钱,好像懂了点儿什么。
第二天的上午,我跑到失物招领处,再次敲响了门。开门的还是前些天的那个阿姨,她看到我,一眼就认了出来:“是你啊,小朋友!有什么事吗?”我掏出了那天她给我的一百块钱,结结巴巴地说:“那天……的钱,我……我找到了,谢谢!”可她并没有接过钱,而是推给我,平淡地说:“没关系,人人都有困窘的时候,助人为乐而已,这钱,就是你的了!”“可……可是……”我话还没说完,她便关上了门,我有点儿不知所措,只得离开。
“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。”是的,美好的人间需要真情!