陌生人作文
我家住在4楼,她住在3楼。一次在楼梯里的偶然相遇,使我印象深刻。那时她拿着一大袋青菜,拦着我和妈妈硬是要给我们几株。于是,一颗小小的青菜,使我们两家相识了,我们偶尔也会相互赠送礼品遇见时打个招呼,在不知不觉间就多了个朋友。陌生人,谢谢你。
回忆起我第一次坐公交的时候,眼前仿佛又出现了那个陌生人。那次我背着书包,手上虽拿着手机,却又不知怎么用,车已经启动了,我急得满头大汗,身上也没带零钱,一旁的司机不住地问:“好了吗?不会没带钱吧?”这时,一个阿姨凑过来说:“小朋友,你先找个位置坐下吧,这2块钱我帮你付了。”我心中顿时感到一阵温暖,嘴里不住地回答:“谢谢,谢谢!”每当回忆起这个陌生人时,我觉得特别温暖,只可惜不知她是谁,叫什么名字。