最熟悉的陌生人_写人作文500字_初中作文
初冬的清晨,空气中还带着丝丝冷意,我坐在开往学校的公交车上,心中却如火般温暖。
因为家里离学校较远,所以我每天需要乘坐公交车上下学,早上七点整就要出门了。今天,闹钟照常在6:30准时响起:“铃——铃——”,闹钟越叫越凶,而我却像块牛轧糖似的,粘在被窝里就是起不来。直到闹钟响到自动停止,我才迷迷瞪瞪地睁开眼,一看:不好,已经6:50了,我上学要迟到了!我顿时睡意全无,一骨碌爬起来,以光速穿好衣服,啃了几口面包,一把抓起书包,冲出了家门。
当我气喘吁吁地奔到公交车站,却绝望地发现:常坐的那辆公交车正在缓缓地启动,马上要开走了!抱着一线希望,我拼命向公交车奔去,双手不住地挥舞,心中暗暗祈祷司机能停下来等等我。就在这时,奇迹真的发生了:公交车竟然缓缓地停了下来,并且打开了车门!我来不及多想,赶紧冲上了车。司机看着狼狈地说不出话的我对我微微一笑:“我看着你经常坐的位置空着,又从后视镜里看到你在追赶,所以我就停下来等等你。”
原来,坐了几年的公交车,司机叔叔早已经记住我了,虽然我并不知道他的名字,刚刚的对话也是第一次,但他却默默地关照着我,使晚起的我依然能够及时乘上车,按时到校。面对这位我几乎天天碰见,再熟悉不过的“陌生人”,我打心眼里儿对他感激不尽。
冬日的清晨里,阳光浅浅地洒落在人的身上,更洒进人的心里,带来无尽的温暖。我“最熟悉的陌生人”——司机叔叔,谢谢您!