期盼已久的周末到了,我终于拉着爸爸妈妈来到了公园,公园里到处是山清水秀,令人心旷神怡,河水清澈见底,树木郁郁葱葱,草坪上孩子们在玩耍着,有的在吃东西,有的在爬树,还有的在看书。这个公园中心是一个美丽的小岛,清澈的湖水围绕着小岛,让小岛变得更加美丽,更加有生机。
走着走着,突然我看到了一个人躺在躺椅上,扬着头,翘着二郎腿,还一边抽着烟,一边把垃圾随地乱扔,只见他一只手撑着头,一副轻松自在的模样,脸上没有一丝不好意思的神情,让人看着就像作呕,他惬意的靠在躺椅上,头发乱蓬蓬的,还散发这臭味,身上穿的衣服也是脏兮兮的,一看就很久没有洗过澡了。这时他用油腻腻的手摸了摸头发,还甩了甩肩,真是越看越恶心,我一边远离他一边想:这个人怎么这么不爱卫生,一点儿不顾及自己的形象,还在光天化日之下这么不礼貌的行为,真是太不知羞耻了!也不知道洗洗脸,只不过,可千万别用清澈的湖水来洗脸呀!将湖水从清澈变浑浊可不好了。
在公园玩了一阵之后,走在回家的路上,正走着走着,发现路旁有对残疾人在组织募捐的活动,看见有个人慢慢的走过来默默的捐了100元,我定神一看,发现竟然是躺在躺椅上上那个原本在抽烟的人,我不禁目瞪口呆,脸上浮起了一丝惊讶,心想:没想到这个人如此善良,可是以前的行为举止,一点儿不符合现在的状态呀!以现在的样子,他就是乐于助人,善良的人。
事情有两面性,人也是如此,这个人当然也有两面性,一面是好的,一面是坏的,坏是前面让人厌恶的行为,好是能够默默捐款的一幕,这个人虽然有坏的一面,但不能从这一点便去判断这个人是怎样的,因为人总可能有好的一面,有改善的一面。