欢乐民俗节作文
我们学校举行第四届民俗节活动啦!
这天早晨,我们怀着激动而又兴奋的心情来到学校,只见大门口张灯结彩,有些高年级的同学扮成了财神爷、喜羊羊、孙悟空等经典角色的形象迎宾,给我们带来了意外的惊喜。
中午,民俗节活动正式拉开了帷幕。首先开始的是猜灯谜。我拿着小本子和铅笔,兴致勃勃地看着彩纸上的谜面,绞尽脑汁地想着答案,不一会儿就猜出了四个。“题目不怎么难嘛!”我一边得意地想,一边排队兑换到了两张民俗币。你问我民俗币有什么用?等会儿你就知道啦。
最让我感兴趣的是品尝美食的活动。在老师的引导下,我们秩序井然地走进了食堂。只见长桌上摆满了各种各样的食品,有油货点心、长条爆米、梨花糖、开口笑……全都是太仓的特色美食。我先用两个民俗币换了两个油货点心。油货点心的外皮是米黄色的,上面撒着白糖,咬上一口,酥酥甜甜的,味道好极了。接着,我又用两个民俗币换了两根长条爆米,它香香的、脆脆的,别提多好吃了。看看周围,每个同学都在品尝着他们心仪的美味,个个心满意足。
一点钟到了,民俗节开幕式开始了。全校三十六个班,每个班都用一段简短的话语和富有地方特色的舞蹈表演向大家介绍一个省份。我们三(5)班介绍的是湖南省,所以我们全班每人都戴上了湖南卫视《快乐大本营》主持人的头像。随着活泼欢快的《快乐啦啦歌》响起,我们蹦蹦跳跳地来到了舞台上。大家时而拍手,时而手挽手,用歌舞尽情地诠释着心中的那份快乐。开幕式结束后,我们三年级还进行了踩高跷比赛和剪窗花考级活动呢!
快乐的时光总是那么短暂,我期盼着明年的民俗节能早日到来。
今天,学校里举办民俗节,大家兴高采烈,都早早地来到了学校。哇!学校里多了好些卡通明星,有“老虎”、“孙悟空”,还有“财神”……同学们争先恐后地和他们握手、合影。
我们班的主题是“重阳节”,要尊敬老人喔!走进教室,黑板已被装饰成了“感恩墙”,贴着我们帮助爷爷奶奶的照片。有的给他们捶背,有的在扫地、洗碗……
大家分别去各班活动,玩了“洗头节”、“三月三”、“中秋节”。我最喜欢的场馆是“那达慕”,其中的游戏是射飞镖。老师发给每人三支飞镖,看谁能射中目标。我的第一支飞镖射低,第二支又射高了,等到第三支的时候,这次一定要射中。我默数三下,飞镖射了出去,虽然射在靶子上,老师说要射到圈里才行。真可惜!
我们还品尝了特色小吃,有长条爆米、麻雀蛋、春卷……真是美味极了。另外,我们还抛了绣球,画了年画。
时间过得真快呀,一转眼,民俗节活动就结束了。大家都恋恋不舍地离开了学校,这真是一个难忘的日子。