民俗作文400字
今天, 我们一行人来到了茅洋,刚一下车,我们就沸腾起来了,在这阳光明媚,万里无云的好日子里可要好好地玩一玩。
茅洋的民俗文化村,可让我开了眼界,不但有各类奇形怪状的巨石,还有风格独特的低碳平顶楼房,还有争奇斗艳的野花,使我们深深地陶醉在了其中,还能感受到丝丝浓郁的民俗文化气息,我们首先来到了茅洋的象山十六碗,还没进门,就有一股凉气钻入我的心中,那感觉,仿佛我漫游在凉凉的海中,听说,那儿冬暖夏凉,是个避暑的好地方,今年暑假,来这儿的人特别得多,熙熙攘攘,人山人海,隔几分钟,来一个旅游团,都是来吃“茅洋十六碗”的,店里面还有一个矿洞,这也是“氯石矿”这个名字的由来,洞内呼出一股一股的凉气,是那么清新。
吃好饭,我们来到了攀岩烧烤区,里面一点儿也不热,在洞里比洞外凉快10几度,里面吃烧烤的人特多,可惜我在十六碗已经吃的饱饱的,只能看着别人享受了。
我们来到了著名的万人坑,看着里面的一堆堆白骨,想起了我们以前被日本帝国主义欺辱的场面,仿佛当年的惨事出现在我的眼前,我悲愤,我们应该振作起来,不要让这种事再次发生。
这次茅洋之旅,是我深刻难忘。