命运的作文
有什么样的思想,就有什么样的行为;有什么样的行为,就有什么样的习惯;有什么样的习惯,就有什么样的性格;有什么样的性格,就有什么样的命运。只有养成一个良好的习惯,才能收获一种别样的命运。习惯对于我们的学习,也有很大的作用。养成一个良好的习惯将使我们终身受益。但我小时候却是一个没有好习惯的人,但直到那件事后,我才知道了习惯的重要性。“耶!”又放国庆假了。我又可以好好享受几天好日子了。七天!七天!我该怎么玩呢?我的电视,我的游戏,我的小说……”一放学回家我就手舞足蹈地对着妈妈念念叨叨的。妈妈从厨房走出来,瞥了我一眼,讪讪的说“放国庆假你最好先把作业做完,再好好玩,别一天想着看电视。你想把作业……”我听着妈妈的唠叨耳朵都要起茧了,连忙应和道“知道了,知道了。”可心里却想着:管他的呢,反正假期还长着,慢慢做。想到这里,我的嘴角不禁往上扬了扬,又一蹦一跳地回房间放假幻想着几天美好的假期。放假的第一天:“哈哈哈!这段太搞笑了”“呜呜呜,这一段太感人了!”……
第一天假期,我看了一天电视,就这么匆匆地过去了。妈妈回来“:你今天就看了一天的电视?做作业了吗?”“反正还早着呢,我明天再做”屋里传来我因疲惫而慵懒的声音。妈妈白了我一眼,只好无奈地走了。放假第二天:“杀杀杀!冲呀!”第二天,我就在电脑的陪伴下,度过了我自认为愉快的一天。妈妈晚上回来:“你怎么玩了一天游戏,作业又没做,明天不准再玩了!”我听见妈妈那斩钉截铁的声音,也不再敢造次,只好点头答应了。不是还有我的亲密伙伴--小说吗?怕什么。自然而然,我的第三天假期,就是小说陪我度过了。妈妈回家看见我这样,火气就来了,好像头上都燃烧着火苗。她冲我说道:“你又没做作业!你明天最好给我老老实实的在家做作业,我回来要检查。”我见妈妈火气大了,也知趣地点了点头。放假第四天:“好吧,今天就听妈妈的话,做作业吧。”……
半小时后,:“这道题怎么做呀?算了,不做了,还是继续我的小说吧!嘻嘻!”放假第七天:今天是最后一天了,要怎么玩呢?我正想着各种各样的玩法,“啊!”我突然发现一件很重要的事--作业还没做完。我立刻坐到书桌前,看有哪些作业没做“居然只做了五道题,还有这么多,”我一边看着记录作业的小本子,一边惊呼道“语文、数学、英语--居然连美术都有!我要崩溃了。”可是有什么办法呢?只好坐在桌前慢慢做。九点……十四点……十七点……
我边做还边念叨着:“玩的时候,怎么没觉得有这么多作业,什么时候才能做完那呐?“终于在凌晨一点时,我把作业做完了,第二天才得以交差。这件事后,我才知道养成一个良好的习惯有多么重要。这还是一件很小的事,所以我们要从小事做起,养成一个良好的习惯,今后才不会因为一些小事,而酿成大错。命运不取决于上天,而取决于习惯。