命运的作文
红马家族祖祖辈辈居住在东域草原。东域草原气候干旱,水草稀缺,它们生活得十分艰苦。有的动物告诉红马家族,西域草原水草丰盛,美景如画。红马家族有一个梦想,就是到西域草原过崭新的生活。可是,去西域草原的路途遥远,需要通过许多关隘,可谓困难重重,险象环生。所以,没有一只红马能够成功地到达西域草原。
山神知道了这件事。它决定帮助它们实现理想。一天,山神找到一只健壮的年轻红马。山神说:“我帮你到达西域草原如何?”年轻红马当然十分高兴。它问:“难道你随同我一块去西域草原?”山神说:“我给你一个锦囊,当你遇到困难的时候就打开它。我就会立刻出现在你身边。”年轻红马听了十分高兴。于是,它带着山神的锦囊,高高兴兴地上路了。
第一个难关是一座大山。年轻红马一看,山实在是太高了,一眼望不到顶。它从未攀登过这样高的山。它心里有些害怕,但是,一想到有山神的锦囊在手中,心中就充满了信心。于是,它顽强地向山上攀登。几天过去了,年轻红马累得筋疲力尽。此时,它向山上望了望,仍然望不到顶,好像连一半还没有爬完。它有些失望。当它准备打开山神的锦囊时,忽然有一股凉丝丝的风刮来,令年轻红马感到十分舒服。它想,原来山越高,天气越凉爽。既然这样,就索性向上攀登好了。它越爬越高,山上渐渐变冷了,它有些吃不消了。坐在一块巨石上,它想,如果再向上爬,会不会被冻死呢?它决定打开山神的锦囊。这时,一只小鸟从它的头顶飞过。它的目光跟随着小鸟眺望远处。忽然,它看到了另外一番景象:绵延起伏的山峦低下了头,远处是一片茫茫无际的绿色风景。天哪,自己已经到达了山顶。
年轻红马兴奋极了。下一步,它将下山,进入第二关:闯森林。经过一番努力,它下了山并顺利地进入了一片森林。它早就听说森林中有很多猛兽,所以心里不免有些紧张。它刚进入森林,就遇到了一只黑熊。黑熊张牙舞爪地向它冲了过来。它本想拿出锦囊看一看,可是,已经来不及了。它只得撒开四蹄,狂奔起来。当它停下来的时候,已不见黑熊的踪影。此后,它又遇到了灰狼、狮子、巨蟒等,它都轻而易举地逃脱了。这时它才明白,自己的奔跑速度是非常快的,其他动物很难追得上。这样,它很快就走出了森林。
此后,它又穿越了大河、沼泽地等,都化险为夷。
这一天,它来到了梦寐以求的西域草原。这里青草无边,河水清澈,鸟语花香,如同进入天堂一般。此时,它忽然想起了山神的锦囊。它想打开它,看一看山神是否能够出现。可是,当它打开锦囊之后,等了半天也没有见到山神的影子。它很纳闷。为了弄清事情的真相,它返回了东域草原,找到了山神。它质问山神为什么不讲信用。
山神说:“你们完全有能力到达西域草原,可是,你们缺乏的是自信,并不需要我的保护。那个锦囊就是我给你的自信,所以,你成功了。”
年轻红马听了这番话之后,豁然开朗。
此后不久,红马家族成员都顺利地迁移到了西域草原,过上了幸福的生活。
自信是一种伟大的力量,它会帮助你把潜能发挥到极致,实现梦想并不是遥不可及的事情,你的命运也会由此而改变。