命运的作文
改变?我噎住了,这个动词很抽象,但我并非不明白,而是不知道该从哪里说起是好。改变的太多了,想改变的变更多。
季节改变天气,也许这就是天气悲催的命运,事实改变一个人,也许人的命运也就如此罢了,惨目的事实,无以挽回的命运。我们,任由事实控制,任随命运摆布,像个玩偶,毕竟只多拥有了一颗无用而又会痛的心,坚强,也只可当做一世的挡箭牌,命运,躲不过一世。
来生何时再遇它?我定会改变我走的路,那条黑暗无尽头的坎坷之路,虽越靠近颓败,但走完它,无异于奉出自己已受千刀万剐的心。改变去向,多少人的愿望,有多少人将自己的生命断送于这条路。但若你以顽强的毅力足够走到尽头,那么,请你坚持走完这条路,具备了所谓天赋的你,比他人略胜一筹,但别忘了,这还只是在起跑线上,这场长跑,有人输在起点上,是的,这就是他的命运,他何尝不想改变这事实,可残酷的事实未曾给过他这个机会。有人却输在途中,一样的命运,只因未到终点,这一切只是徒劳。
人,相同的物种,不同的信念铸造不同的追求,决定不同的道路,最后是不同的未来。在追求的路上,想过放弃,但更多是梦想,痴想着改变命运,改变这个不可被迁移的命运。
当然,的确是有人这样想过,一定,也会有人成功,但他没并没有改变命运,而是走进一条自己铺出的路——成功!不亚于改变命运,这比抽象的“改变”要现实很多。
海伦·凯勒,应该听说过吧!英国著名女作家,但她双目失明,像她,便是输在起点的那一个,但她与别人不同,她给了自己一冀希望,她靠自己后天的努力超过了别人,她为自己铺起了一条路,那条路很危险,一路上坎坷无数,她比别人付出的物质多很多,她坚持下来了,她成功了,她走到了尽头。
不只她,世界上多少名人有着身体上的残缺,但奔向并到达了成功的巅峰,那很伟大,不是吗?记载入时间卷轴的励志故事,驱使着下一个历史人物的出现。
“人生路漫漫”对而又不然,人生路很漫长,要走很久,直到走到死亡尽头,但人生只有两条路,可能某时某刻,你走入了正轨,但因你的放弃或不珍惜,那也只是擦肩而过罢了。到最后,你才想起去留住那时的路过,改变不了了,命运如此,一切都是你咎由自取。
每一秒,每一个人都在改变。有的在忍受,让自己走向成功;有的认为自己只配拥有一条贱命,而不去争取那些认为自己得不到的东西;有的承受不住疼痛,偏离坎坷路,也是一步步远离成功;还有的步入正道,哪怕受伤。
两条路,成就两种人,一直改变着,被命运玩弄,被命运成全,妄想改变命运,妄想得到成功,妄想不劳而获,可想过,这一切只是空想。人,要向着梦想进发,却不能改变命运,为什么?这不平等,即使每个人都这样想,也要被迫服从。
不要抱怨!改变了的路,命运也阻挡不了你走向成功。
但改变命运,你是妄想,想要成功,你得付出!