命运的作文
谁也无法预知我们的命运——但我深深地知道,脆弱始终要被这弱肉强食的世界淘汰的。
果然,那一天来了。
风很轻柔,像软绵绵的枕头似的,它与我擦肩而过,我感受到了一种前所未有的清凉。叶子摇曳着,沙沙作响,那是一种多美的天籁之声啊。我贪婪地躺在风中,让它轻轻抚摸我的脸颊,一切是多么和谐。
好“景”不长,天渐渐阴沉,好凶好凶,吓得我毛骨悚然。不一会儿,暴雨劈头盖脸地砸了下来,接下来,我就什么也不知道了。
第二天,天晴了,我发现几个昏迷不醒的同伴和我一样,被大雨推到了树下,就像被人冷落在与世隔绝的地方。
我们浑身是泥,脏兮兮的,也许,这就是我们的命运吧。
为什么我们是那么脆弱?难道生命就这么渺茫吗?
我可能被葬身于泥土,哎,那也没关系,像那个什么落花一样,它有着无可厚非的奉献之情呀。
我可能被送上餐桌,哎,那也无妨,祸到临头了,从死里逃生又有什么用呢?
我可能被别人拿去研究,哎,可能性很小,一个普通的苹果,拿去研究用处何在?
回到树上,可望而不可及啊!
就但我绝望的时候,一个衣衫褴楼的小姑娘,把我捡走了。她把我捧在手心里,是多么的温暖啊!难道,这就是那个传说中卖女孩的小火柴?不不不,是那个卖火柴的小女孩吧?难道她还在?(《卖火柴的小女孩》选自《安徒生童话》)
小女孩的长得是多么清秀,多么可爱。我内心的恐惧顿时淡然无存。我想,她大概是饿了吧。为这个小女孩而牺牲,是值得的。
小女孩把我放在墙的一角,我的对面是一大把燃烧后的火柴。
其中一根火柴对我说:“苹果妹妹,你是从树上掉下来的吧?”
“是的。火柴哥哥,我想问你一下,她就是那个当年卖火柴的小女孩吗?”
火柴潸然泪下,激动地说:“那个女孩呀,她是多么的可怜啊,她是多么无助啊!几年前的那个圣诞节前夕,她去了没有痛苦,没有饥饿的地方。”火柴抽噎了一下,“今天是纪念卖火柴小女孩的日子,那个女孩就是她的妹妹,当她还是一个月大的时候,就再也见不到她的姐姐了。”
“那为什么要把我‘请’过来呢?”
火柴说:“这个嘛…….还是跟你说吧,卖火柴的小女孩有一个美好的愿望,就是希望一个苹果来抚慰她的忧伤。可惜,他们家连吃穿都供不应求,更何况一个苹果……”
“那么说……”
这时,小女孩走了过来,把我小心翼翼地捧起来,放到作台前。
好吧,我有一个不为人知的秘密——当我从苹果树上掉下来之后,就有一股神奇的力量——那是心的召唤。
我愿化作一颗心灵感应心,让姐妹俩在朦胧的睡梦中用心交流,互相传递真情。那是一座多长的桥啊,长到心与心,宽到情与情。呵,多么美好!
没有狂风暴雨的天气,哪能知道大树的可爱;没有孤独无助的时候,哪能知道小女孩的可贵;没有这股神奇的力量,哪能看到姐妹们的笑脸。
一颗心,融在了她们的心里……