命运的作文
在一个临近森林的地方,有一处小山庄。潺潺的流水静静地流着,处处鸟语花香,森林的背后是连绵起伏的山峰,空气是清新的,夹带着野花香扑到每个人脸上。这里,与世隔绝,没有污染;没有战争的硝烟;没有城市的喧嚣。住在这个村庄里的人平静的生活着。
啄木鸟豆豆也是森林中的一员,只不过人们都以为他只是一只普通而平凡的啄木鸟,其实他是上帝派来的一个监督人间的使者,他拥有许多还未曾知道的神奇力量,能听得懂人们的对话就是其中一项。豆豆安详地看着村庄里的一切:“假如有一天平静被打破,我一定竭尽全力来保护这里的一切,一定!”
平静在这一天被打破,一辆高级轿车驶入这个村庄,车上下来了两个身着西装的青年:“张教授”一个青年喜悦地对另一个青年说道:“我们又发现了一处自然风景区,如果这个村庄里的树都卖了,我们再给那些土老帽一些钱,剩下的,我们再建个国家都绰绰有余”他一边说一边贪婪地作数钱状。“到时你三我七,这里可是我发现的啊。”另一个青年说:“可以,不过我有更好的办法,给这盒药,他会让这里的一切归我们所有”说着,他递给了另一个青年一个名为“水药”的丸状物,那个青年接过来,两个人阴险的笑着。
第二天,两个青年把水药投到了全村人饮用的水井里。这里的命运也会应为这井水而改变。村民开始骂人,吸烟,吸毒,滥砍滥伐树林。深林的绿色植被在一天天减少。豆豆早就明白这一切是怎么回事。可现在该怎么做呢?他也无可奈何。他知道,水药,是一种迷惑人心的药,他可以把潜藏在人内心中所有杂念都勾出来。
水可以净化一切,也可以毁灭一切。
豆豆来到一处森林,一个村名嘴里叼着烟卷,举着斧头再砍树,边看边念叨:“钱啊,钱啊,都是钱啊。”豆豆飞到这个人的脑袋旁,用嘴像啄木头一样叮着这个人的脑袋。豆豆是有灵性的动物,从他叮过的地方爬出一只丑陋无比的虫子,是这样一只虫在操控着村民们……这个人马上清醒过来,渐渐恢复到了原来的样子。豆豆为找到解决问题的办法而喜悦。
豆豆为村里所有人都叮了脑袋,无数只虫从脑袋里爬出来,两个青年仓皇而逃。
“这只破鸟,不收拾收拾他还占山为王了,教授,这该怎么办呢?”“哼!我早有办法,给这盒木药,它虽然没有水药厉害,但这种病毒一旦进入人体就不容易取出来。”两人冷笑着。
果然,第二天人们又发了疯似的砍树。豆豆不禁到吸一口凉气:“这些人类!唉!”豆豆上次为了人类已经耗费了全部法力,这次的病毒依靠豆豆的能力是无论如何也不可能帮助全部村民的。豆豆当然也明白这一点。上帝再派豆豆下凡时赐于了他一个愿望,豆豆想起了这个愿望,大声叫道:“我要化作一场仙雨,净化这里人们的心肠。”说罢,他就闭上了眼睛……人们都又清醒过来包括那两个青年。豆豆完成了当年自己立下的决定,安详的升入了天堂……
人们世代感谢豆豆,为他立了一座碑。
又是新的一天,又是像以前一样驶入一辆汽车,又是下来几位青年。人们当然明白他们是来干什么的,于是,提起斧头与那几位青年决一死战,即使他们有高超的武器……上帝为豆豆的失去而愤怒,他又派下来一只啄木鸟去惩罚人类,三个部落,三种目的,即将决一死战……
这,就是“脑虫”的命运,你愿当“脑虫”么?