命运的作文
一直在不断的变换节奏,或慢或快。总是在不停的更换角色,性情各异。命运似乎也受不了无味,也在一直让坎坷降临于我们的身边。人生究竟隐藏着什么秘密,谁也无法知晓。性情总是摇摆不定,总会那样一惊一乍,有时候会懦弱有时候会忧伤,一切的一切似乎并不能摆布。无法摆布的人生,只得跟着节奏的快慢去走,而且不能分散任何注意,不然你就会被抛弃。或许每个人的人生中都有着很多的不幸,因为曾经的坎坷将一些对于我们重要的东西毫不留情的夺走。命运的随意摆布,造成了人生的许多不幸,只能在一旁哀声叹气,无力适从。或许人生就是如此,无法演绎属于自己的人生,找不到属于自己的命运。其实命运一直在不断的轮回,虽然外表不同而本质却是相同的,其实你有许多机会来发现人生的奥秘。机会并不是要等待而需要去创造,强者之所以比弱者早一步先到达成功的彼岸就是因为他们知道等待根本就是一种浪费时间的行为。
如果不去努力,只等待着机会降临,即使你真的看到了曙光,也会无法掌控这个机会。坐以待毙永远是一种最蠢的行为,靠天不如靠自己。你要相信自己可以将命运变得更精彩。你要懂得努力,鼓起勇气去面对不论面对多大的困难你都可以挺过。或许有时候你觉得自己总是不能自拔,沉醉于悲伤的深潭,你找不到属于你的生活节奏,也找不到你原本的性情,人生的一切似乎都是这样让人无法选择,无法找到真正的解答。一直不停变换的人生根本让人没有任何的心里准备,恐惧彷徨一瞬间涌上心头。人生变换莫测,命运滑稽可笑,世界阴沉晦暗,而我也跟着慢慢的老去走向人生尽头。或许这种想法有些悲伤或者说是搞笑,人生如果一直很单调一帆风顺就会很乏味,体验不到人生的志趣,你应该多面对一些困难去磨砺自己,当危险来临时也能从容的去面对。人生的颜色,每一天的心情,你大可以不必太过悲伤,你应该乐观一些去挑战今天的关卡。每个人的人生或许曾经都有过灰色,但那些都已经过去,不管什么节奏性情,那些只要你的心态良好就不会有什么问题。你乐观的去面对,拿出120%的勇气去面对,那些困难根本就是不值得一提。
你不能决定一件事是否会来临,你只能决定你自己该如何去面对,或许你总在烦恼人生为什么总会时长时短,你不必去管它,想这些就是浪费时间浪费精力。生活要的就是阴晴不定,或许有些总是充满悲伤色彩,但是你可以尽力的去弥补那些错误。如果你只是一个只会等待而不去努力的人,那你不论等到什么时候,都不会有任何结果。每个人都有属于自己的人生,你只要按照你自己的步伐,你自己内心深处的意向去走,即使在成功的道路上摔跤也是一件有意义的事。为了纪念失败,你应该吸取教训,继续向前走,用最乐观最良好的态度去面对。时间过得很快,每一分每一秒,都不值得你去浪费,所以你要珍惜那不多的光阴,学会面对命运的无常。
等待不会有任何结果,你只有跟上自己心灵步伐才会找到正确的道路。