“院长,你看,我发现一块很好看的小石头!”一个三岁的小女孩跑来,“是吗,晓晨真乖,晓晨,你去告诉副院长,又有小孩进来了!”院长摸着晓晨的头,“好!”晓晨又跑开了,“啧啧!”院长低头逗着怀中的婴儿……
不知不觉过了三年,婴儿也长成了可爱的小女孩,她叫于希,晓晨一直很照顾这个比自己小三岁的小妹妹。“于希,你看,我又捡到了一块小石头!”晓晨奔向在小床上玩的于希,“好看——
”于希呵呵地笑着,晓晨打开小盒子,将小石头放了进去,“于希,我们有四块小石头了!”晓晨高兴极了,因为院长告诉她:在孤儿院里的石头都是有灵性的,因为它们陪伴着孩子们长大!“于希,擦脸了!”院长拿着一块毛巾走来,“院长,看,我们已经有了四块漂亮的小石头了!”晓晨将小盒子推到院长面前,“是吗?晓晨,你已经长大了,对不对,你会帮助院长了,对吗?”院长“趁火打劫”,“嗯!晓晨会帮助院长了!”晓晨自豪地说,“那你帮院长给于希擦擦脸,院长还要去照顾别的小妹妹呢!”院长将毛巾递给晓晨,“好!”晓晨爽快地接过毛巾,“那院长去照顾别的小妹妹小弟弟了哦,你们好好玩,别受伤了,知道吗?”院长起身走了出去,“于希乖,擦擦脸了!”晓晨模范着院长的口气,“不要,于希不擦脸!”于希又转身了,“乖——姐姐给你擦擦脸,这样于希就会变得干干净净的,这样才会有人跟于希玩啊!”晓晨变着法子哄于希,“那于希乖乖擦脸,姐姐要跟我玩哦!”于希又转过身来,“好啊!”“那拉钩钩!”于希伸出小指头,“拉钩,上吊,一百年,不许变!”在她们的脸上洋溢着天真无邪的笑容。