命运作文500字
上帝赐予每种动物的生命,有幸福的,有悲惨。下面是菜粉蝶的命运。
他们的母亲把卵产在菜叶底下,密密麻麻的,像一颗颗小芝麻。
几天过去了,幼虫出世了,那些可恶的游虫,把菜叶吃个精光,它们长得很快。
渐渐长大了,人们发现了它们,把它们抓起来,狠狠地揉出绿色的液体来。这帮后代差不多完全被消灭掉。只剩下一条,那是很小的一条幼虫。它长得最瘦弱,是因为它出生得最迟,可以汲取的营养也被哥哥姐姐们吸光了。因为它小,这也是保住生命的前提——人们不能发现它。
由于哥哥姐姐被消灭了,它钻进菜心,贪婪地吃起菜叶来。人们发现菜被吃了不少,又去寻找这祸害,可空间较大,它想到哪里就到哪里,不受任何阻挡。因此它长得很快。
不久,就成为一只可爱的菜粉蝶。这样它更自由了,到处欢快地飞翔,和别的蝴蝶一起玩耍、嬉戏。有时还到一些漂亮的花儿上,吸食甜甜的花蜜。
这个时期的菜粉蝶,已不是害虫了,它可以给人们以美的观赏价值,传递欢乐的时刻。一些刚会走路的小孩儿,见了它,欢喜地扑上去追赶,举高一双小手去捉。可这菜粉蝶,却特意戏弄这些小孩子。有时还让他们摔上一跤。当然,这不懂事的小孩便会哇哇大哭。
一个月过去了,一只菜粉蝶像它的母亲那样,在菜叶背产卵,有在不知不觉中成为庄稼的害虫。
有一次,也正是这只菜粉蝶有生以来第三次产卵时,一只手向它伸过来,接着就被一个塑料瓶困住了。它在瓶子里吸不到氧气,没过几天便死去了。