命运作文500字
你本无心,奈何命运,你若有心,命运奈何。───题记
你相信命运吗?
不论你在怎么努力,还是摆脱不了命运的束缚。多少个晚上的挑灯夜读,多少次欢声笑语中的孤单,多少次重复的背书声。天道酬勤都是骗人的,命由天定才是这个世界的真理。我的同桌,一个不折不扣的天才,我一直在追赶他的脚步,一直妄想超过他,可是,无论我背多少遍,敌不过人家看一遍。我每天拿着书比不过人家每天端着游戏机,这就是天才和平庸者的差距吧,这就是命。
又失败了,残阳如血。“天生我材必有用”而我的作用就是一个努力的傻子。漫步在街上,被人群淹没,被世界抛弃。命运多舛,曲折的交叉路口,那条才是我的归宿。
雨不知道什么时候开始下了,这就是命,我一直对自已说。漫无目的地走着,身体仿佛不是自已的,不知道什么时候走到了她家,不想走上去,不想面对她,仰望天空,我真渺小,“先帝创业未半……”一个熟悉的声音传到我的耳边。这是……我抬头望去,一棵树上一个女孩认真的读着书……
我们只看到别人表面的光辉,永远不知道别人背后的努力。命是弱者的错词,运是强者的基石。
比你聪明的人都努力了,你还犹豫什么,我鼓起勇气重新出发,这一次我的口袋里多了一样东西──坚持。