命运作文500字
看完《钢铁是怎样炼成的》后,我不禁佩服起里面的主人公保尔柯察金,无论经历多少风风雨雨,他也没有也屈服,没有低头。 保尔一开始因为一个小小的恶作剧令神父大发雷霆,并被赶出了学校。后来保尔的妈妈为保尔找了一份劳力活,“洗碗”。有一天,他在池塘边散步,偶尔和正在钓鱼的冬妮亚成了无话不谈的好朋友。后来,在朱赫来的引导下,加入了红军,成为了一名布尔什维克战士。 在战斗中,保尔曾多次跨过死亡的门槛,起死回生,他顽强的生命力令我十分敬佩。最后他终于瘫痪、双目失明,于是,开始了他的写作生涯。
后来,《暴风雨的儿女》成功出版,听到这个消息以后,保尔的心怦怦直跳,因为他日夜盼望、梦寐以求的理想终于实现了! 我想每个人心中都有一个梦想,而这个梦想或多或少有一些难度。但如果你命中注定不能完成这个梦想,那么我想你也会和保尔一样去拼,去努力,去追求,去创造命运。不知道为什么,梦想总给人一种无法放弃的吸引力,让人勇敢的去追逐,去实现。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦含来。”这句千古流传的名句,真是说的一点儿也没错。“不经历风雨怎能见彩虹。”每个人的梦想都离现实有着一段遥远的距离,怎样才能缩短它们之间的距离呢?那就是努力。只有努力才能完成你的梦想。
而保尔的梦想就是保卫祖国,为祖国尽自己最大的一份力量。“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”保尔正是这样心存国家的人。 让我们一起去为了梦想去追逐,去努力,去创造属于我们自己的未来。