我曾经是一个自卑内向的女孩,可是因为她他叫阅读让我重新找回了自己,作为阅读你让我感受到了快乐的存在。
那天早上,我在床上看西游记,没有看时间,一直沉迷于西游记中的世界里,那如画的花果山怎么能不让我留恋,我再一次看时间时已经快迟到了,我急忙的背上书包,拿起一片面包便去学校了。
到了学校后,我坐在墙角一声不吭,同学们都用异样的眼神看着我,让我很难堪,简直就像找个地缝钻下去,直到老师来了我才从中给解放了出来,可没有想到老师宣布了一个令人一片哗然的消息,那便是叫我上台去讲4大名著中的精彩片段,我当时一下就呆了,简直是属于呆若木鸡的那种,内心里在想你今天出来没有看日历吗?怎么一来就把你给抽到了天哪,老师见我那样,想放我一马便说小李,你今天可能是没有准备好明天怎么样,我也不争气的点了点头,完全没想后果,下课后整个教室都是在讨论我的事情,天啊他的讲话了这世界蚂蚁可能都听不到,还有一些嘲笑的声音,我就被他们说的人不是人,鬼不是鬼。
当时我便在心里下了一个决心,小李既然你已经有了阅读这么多书籍的知识,那你明天就大胆的表现给他们看吧,让他们那些说你嘲笑你的人,闭上他们的嘴。
放学回到家放下书包,将我的四大名著拿出来津津有味的读了起来,因为想要证明自己,所以读的时间也比较久,第2天到达了学校,我其实还是有点害怕的。当老师叫到了我的名字时,我也装模作样的走上上去,看着下面那些人议论纷纷,心里特别不是滋味,我在心里暗自为自己鼓励,为自己加油便开始了演讲,孙悟空的机智勇敢读得我深爱猪八戒的贪吃与我有几分相似沙悟净的中心,我们要向他学习林黛玉的柔情寡断,让我憎恶同学们让我们一起好好阅读,共同感受初中的美好世界吧,我讲完后同学们的目光从看不起到佩服我内心一阵欢喜,从书中也领悟到了阅读带给我们的快乐与尊严。
下课后班上的人都来跟我交流,愿意和我做朋友了,他们都说能给这个有情调的人做朋友是我的荣幸,我也开心的和他们交流起来,阅读的快乐,现在我是一个被阅读所改变的孩子,我的快乐也是从阅读中给予的,没有阅读就没有,现在的我阅读你让我快乐,谢谢你,在我的生命中出现了,让我改变了曾经那个内向的我。