呵,幸福的年代,谁会拒绝再一次体验童年生活。——拜伦
童年,是幸福的,是天真的,是快乐的。而童年趣事,更会令我难以忘怀。
那是我六岁的大年初一,爸爸爷爷在客厅里和亲戚切磋麻将。妈妈、奶奶和姨妈在拉家常。我不想看电视,就向妈妈要她新换的手机。也许是过年妈妈高兴,她用指纹开下手机就给我了。
我拿起手机一蹦一跳地回到了房间,玩起了保护萝卜。玩了一会儿,我去上了个厕所。回来时,发现手机开启屏保了。没事,妈妈在,我想着。于是我开门找妈妈。
在家转了一圈,没找到妈妈,我问爸爸妈妈的去向,他说妈妈出门玩了,我再问他密码,他说不知道。怎么办我该怎么打开手机呢?
我突然想到电视上坏蛋抓住英雄会严刑拷打,最典型的就是给辣椒吃。如果在手机接口放入辣椒,手机会开吗?我说干就干。在手机的鼓舞下,我很快找到了辣椒酱。我将辣椒酱倒入手机接口,一边倒一边说:“你个小坏蛋,在我上厕所的时候关机,现在有你好受的。手机开下即可放你狗命。”可手机就是不开,没办法,我又往里面加了糖、盐、醋、酱油和芥末。但手机还是不开。第一招,失败。
我又想起把人丢到水果也会使人变老实。于是,我找来一盆水,把手机放到水里。看着手机冒泡泡的样子,心想:“哈哈哈,没想到你会流落到我的手里,受我的控制。如果你觉得辣椒不辣,就洗洗澡吧!”可过了半小时,手机也没开。第二招,失败。
我觉得我对手机的刺激一够狠,也许他要更带感的。我二话不说,直接把手机放到冰箱的冷冻室里,我把它放到冰箱后,就看电视了。过了半小时,我来拿手机,发现手机已经冻了起来。之前放的调料也成了冰块。第三招,失败。
正当我对手机发呆时,妈妈回来了,我刚把手机递了上去,让她开密码。可她一接手机,就叫了起来。为什么呢?手机坏了。而我,也免不了爱吃的“大嘴吧子”了。
童年就是这样,无忧无虑,天真无邪。愿你也有一个精彩的童年。