命运_初中写事作文
命运是强大的,是不可改变的,人永远只能屈服在命运的手下,没有人能够违背命运的安排――这句话曾是所有人的信念。在过去,没有人不相信这一句话,他们都怯懦的活着,随着命运的安排,走完自己空虚的一生。
但是,在一百多年前,一个人,向世界证明了命运是可以改变的!他用他的生命,他用他的命运,改变了长久以来人们对命运的看法。他的名字,叫贝多芬。
从小,贝多芬就注定一生坎坷,4岁时,就被酒鬼父亲逼着苦练钢琴,一直到了17岁,才在拜访莫扎特后,大受赞赏。但母亲的病故,让他不得不回到波恩,直到1792年,才在维也纳定居。1795年,才以钢琴家的身份登台表演。
然而,命运对他的折磨,并没有就此停息。1798年,他的听力开始下降,1820年,他终于完全耳聋,但他并不屈服,在耳朵渐聋的时候,他常到维也纳郊外,漫步在宁静的村庄中;他也不愿向命运低头,谱写了第五交响曲,即《命运交响曲》;贝多芬永乐曲开始的四个音表示“命运在敲门”,全曲表达的是全人类对逆转的命运进行顽强搏斗,最终获得了胜利。贝多芬用最简洁有力的音乐语言,抒发了内心情感。他在《拉苏莫斯基四重曲》的手稿上写道:“让你的耳聋再也不是秘密吧!”
这是一种多么伟大的精神,他在耳聋的痛苦中挣扎,但命运给他的枷锁又是何等沉重呢?于是,他用音乐来宣泄内心的苦闷,为人类留下了无价的精神财富。
正因为如此,我敬佩他,将他称之为真正的“英雄”,真正的“勇士”。他是一只狮子,有着震天动地的爆发力。
是他那种“扼住命运的咽喉”的精神造就了他,造就了这个音乐巨人传奇般的一生。他比拿破仑更有气魄,他才是“皇帝”!音乐的“皇帝”!
1827年3月26日晚上近6点钟贝多芬去世了。但是,他那不朽的灵魂,永远屹立在音乐的殿堂里,永远不倒!