命运_初中写事作文
命运是项羽英雄末路自刎乌江时那一声仰天长啸,命运是屈原留在汨罗江畔的那一串串沉痛的叩门,命运是贝多芬在双耳失聪时指尖下所击出的一曲曲悲壮的交响,命运是奥斯特洛夫斯基双目失明后写下的那一页页辉煌的华章。
纵观历史长河,有多少大文豪,将军的命运一生下来就注定是个大文豪或将军的?我想应该就没有了。
霍金他在风华正茂时遭遇了罕见的病。这种病使他丧失了运动能力。在丧失语言能力的情况下,霍金表达思想的唯一工具是一台电脑语音合成器。他用仅能活动的3跟手指操纵一个特制的鼠标在电脑屏幕上选择字母,单词造句,然后通过电脑播放出声音。他的命运对于你来说是可悲的,但他没有因丧失运动能力而后悔,他决定扭转命运,因为他相信:“我不能主宰命运,但我能改变命运。”他凭着自己的信念,创造出《时间简史》。
司马迁被汉武帝关人狱中,并受到了腐刑。他以为自己的命运是如此的坎坷的,打算一死了之。但他想到了死是不能改变命运的。于是他发愤著书,最后完成了《史记》这部伟作。他不甘向命运面前投降,而是勇敢地接受命运的挑战。他一旦向命运低头,那么我们就不会看见什么《史记》了。勇敢的挑战命运,成就一部伟作。
海伦凯勒年幼因一次意外,导致双目失明。她以为她的一生就这样碌碌无为的在黑暗的世界中度过一生。然而她并没有放弃,而是创造自己的命运,她从小就刻苦学习,加上自己的努力和沙利文老师细心的指导,致使她的命运不因平淡的度过,而是迎着命运给她的挑战度过。她凭着自己坚强的意志挑战命运,从而获得成功。她公然发出要挑战命运,她不屈服于命运对她的折磨。正是命运这样使她成为一位大文豪。
这就是命运?我只相信一个信念:“我不能主宰自己的命运,但我能改变我自己的命运。