命运_初三作文
在泥土中,我们奋力向上,只为将自己带到光明之中;脚踩泥土,我们放眼一望,准备接受命运的洗礼;大步流星,我们感慨向前,雕饰命运的基体,刻写命运的雕像。
手持刻刀,是害怕痛苦因而放下;是咬牙坚持因而提起。注视刻刀,于是我们刻下了第一刀。
迎刃前行,烛光照亮未来之路。
20xx年秋季,“烛光女孩”肯恩;罗根斯来到美国哈佛大学。这个曾经一贫如洗,被母亲、继父弃养的美国女孩,为了生机,在大街上捡垃圾,一日一顿饭,忘却寒冷和饥饿,伴着微弱的烛光,沉浸在书中。时间一长,蜡烛也成了奢侈品,于是她便用学校停电后扔掉的蜡烛头,并在学校找了一份保洁工作,成绩优异的地,冲破艰难与困苦,步入哈佛的殿堂。如此不好的境遇,洛根斯不想一生碌碌而为,不愿将自己付诸上帝,于是她决定走自己的路,掌握自己的命运。
微笑面对,走好人生每一步。
昔日“烟王”褚时健在20xx年10月23日被“未来生活网”的年轻高管们拜访。他51岁时执掌王溪卷烟丁,一手将企业做成中国第一,世界第三。后因贪污进入牢房,出狱后,他不甘此污点长留,于是用行动医治悔恨,75岁的他借了一千多万成立公司,包地种橙。20xx年,励志橙热销;20xx年,借款还清;20xx年,“褚橙”卖了近3000万纯利润。蹲过牢的他不想把自己人生埋没在此,因为他决定改变这个局面并传递正能量,中“褚橙”,传递“励志橙”精神,微笑面对。的确,他的“励志橙”传遍大江南北,他的精神发扬光大。
实现自我,以为女性诺奖获得者。
加拿大小说家爱丽丝门罗以短篇小说闻名全球,门罗少女时代即开始写小说,生儿育女后依然忙里偷闲,趁孩子睡了,菜也烧完,赶紧写上一句半句。
1768年,加拿大女权运动员在高峰,她的第一部短篇小说集《快乐影子舞》为她取得了第一座加拿大总督文学奖,又以《你以为你是谁》和《爱的进程》先后获得第二第三个总督奖。门罗克服了年轻妈妈的抑郁,顽强地拓展纸上空间,不与不凡女性碌碌无为为伍,追求自己的内心,实现自我,被誉为“当代短篇小说大师”。
他们与命运对抗,以自己不屈的方式塑造属于自己独一无二的命运。
J·K罗琳,把人生谷底变成重建人生的基石;王利芬,一个横跨荧屏和商界的女强者;成绩领跑全年级的脑瘫少年王坤琪;独臂美女妮可。凯利……
雕饰命运的是他们自己,如何去雕刻在于自己。
正如被雕成猴与被雕成神的树根,雕刻的样子取决于他们,并非雕刻师所能掌握的。
生活的好坏,起点的高低,成功的与否,都紧紧捏在自己手中,请不要胆怯,不要退缩,手持刻刀,勇敢地接着为自己刻下第二刀,第三刀……