“一玉口中国一瓦顶成家,都说国很大其实一个家,一心装满国一手撑起家,家是最小国国是千万家,在世界的国在天地的家,有了强的国才有富的家。”。一字一句中包含着浓浓情,浓浓的爱国情。
每当五星红旗冉冉升起时,我想到了我伟大而可爱的祖国,想到了国庆阅兵场上昂首阔步跨过天安门广场的一个个挺拔的身躯;每当嘹亮的国歌奏起时,我看到了日臻强盛的中国,看到了一个面对大灾大难却从不屈服的中国。
追溯历史,我们的祖国母亲一路走过的道路坎坷而又艰辛,有辉煌也有失落。汉朝开我国盛世先河,“文景之治”使当时的中国逐步走向强大;唐朝创下了我国历史上最辉煌的一页,“贞观之治”“开元盛世”一度使中国成为当时世界上最强大的国家,备受世界的关注与赞赏。人民也得益于当时的太平盛世,安居乐业,一片祥和景象……但到了清末时期,统治者死抱着“四大发明”和“文明古国”等早以消逝的光环自欺欺人,不图发展,闭关锁国。待百年之后,国人再次看到世界的时候,我们繁盛的祖国变成了一个满目疮痍的国家。从x片战争到第二次x片战争,从第二次x片战争到英法联军x烧圆明园,再到八国联军侵华……国家和人民饱受摧残,民不聊生,国破家亡……。
我们不难看出,“弱肉强食”这一自然规律在世界上生动的演现,历史告诉了我们,“落后就要挨打”只有国家强大了,人民才有真正意义上的幸福。
现在,我们的祖国变得愈加强大了。由全国十三亿人民共同架起的新中国是那样的坚不可摧,是那样的不可动摇。
……
2008年,在四川汶川的特大地震中,震灾造成了伤痕,“但我们也看到了忍耐、尊严、勇气和爱”。地震没有击垮坚强的中国,坚强的中国人民。在这永载史册的沉重苦难中,大勇与大爱,让中华民族挺直不屈的脊梁。
与此同时,2008年8月北京奥运会更向世界人民展示了中国人民团结向上的精神,勇往直前的精神。
9月,神七飞天,见证了智慧的中国人民正一步一步坚定地迈向太空,迈向世界,迈向伟大复兴。
……
2009年,我们迎来祖国60岁生日。10月1日,天安门广场,又再次见证了新祖国成长的奇迹。
我为我们的祖国而骄傲!我为我们祖国而自豪!
我们今天的幸福生活,完全得益于我们有一个强大的国家。为了让祖国再次巍峨耸立在世界的东方,为了我们不再受欺负,为了我们今天的幸福生活,为了祖先留下的光荣传统,我们一定要奋发图强,努力学习,建设更加繁荣富强的中国!
那熟悉的歌声再次回响在耳畔“国的家住在心里,家的国以和矗立,国是荣誉的毅力,家是幸福的洋溢,国的每一寸土地,家的每一个足迹,国与家连在一起,创造地球的奇迹。”