命运_初三作文
“喵——”一天,我如往常一样准备去杂物间取单车去上课时,一阵猫鸣使我停下了脚步、呆若木鸡:原来是有一只大猫在杂物间生了崽,那只黑黑瘦瘦的大猫正用她深邃的眼睛望着我,在她的怀里还有4只小猫在舒服的睡觉。
起初,那些小猫还不会走,大猫还天天来喂食。到后来一个个都生龙活虎的,在一堆杂物上蹦蹦跳跳的,成了杂物间里一道亮丽的风景。但他们中有一个例外,他如一位隐士一样,只躲在一个小箱子里,从不是干涉“猫界”的事。
但杂物间并不是他们的家。又一次我去给他们去喂食时,有两只胆大的猫像是商量好了似的,逞我不注意,“嗖”的一声一光速溜了出去;第二天,第三只猫也开始了他得流浪生活:但第三天、第四天过去了,最后一只小猫还是没有出走的迹象,仍旧依依不舍的窝在他的箱子里,好像对它有感情了似的。
那一天夜很深,大雨倾盆。我在家看书时,隐隐约约听见几声猫鸣。久之,我才发现是大猫在和小猫隔着一道门说话。我便下去给杂物间开了门,放小猫出来。门一开,我以为这对母子紧紧地拥抱在一起时,一想不到的事情发生了:小猫看到外面的瓢泼大雨,便任然呆在那个箱子里,不肯出来。于是,又是几阵猫鸣,他们仿佛在辩论着:“孩子,出来吧,妈妈还要带你去领略株洲碧海蓝天般地美景呀!”“不要!外面那漆黑的夜色那么恐怖,我呆在箱子里岂不是更好?我没有勇气出来……”小猫又被大猫劝说了一会儿后,一会儿走出门外,一会儿又回到箱子里,仿佛在犹豫着什么。我也渐渐地紧张了起来,开始为小猫加油打气。
“哗——隆隆——”一阵电闪雷鸣来临。这时,小猫发出一阵尖叫,它把小猫刚聚集起来的一丝勇气给震地支离破碎。突然,大猫走了!狠心地把小猫一个人孤苦伶仃的留在哪儿。
此时,小猫又开始了尖叫!仿佛在那儿大哭:“妈妈你不要离开我呀,呜呜呜呜呜....”正当我开始对于大猫的毒辣而恼怒时,大猫回来了!还带着其他三只猫,原来大猫不是不管小猫,而是去搬救兵去了!
正当雨爷爷开始休息了时,风奶奶又过来打打酱油了。把外面的猫吹得东倒西歪、汗毛竖起。我都有点于心不忍了。但他们没有放弃。就在他们的努力下,奇迹发生了!小猫开始从走出门,最后在一次思想斗争后,小猫终于迈出了那一步!一家人团聚了!我情不自禁地鼓起了掌,松了口气......
小猫如果没有迈出那一步,而是继续任性地留在箱子里,那它就会被饿死。在生活中,也由许决定命运的那一步。希望我们都学习小猫,勇敢地迈出那一步,才会海阔天空!